Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Найди своего ребёнка Отправить на e-mail
Приморский край оказался в аутсайдерах среди других регионов страны по количеству сирот, которых забирают из детских домов. В прошлом году у нас усыновили 365 детей (для сравнения: в Краснодарском крае – 496). Но этот факт не показателен для детского дома г. Партизанска. В государственном учреждении, рассчитанном на 116 детей, сегодня проживает 48 ребят от 3 до 18 лет.

За последние два года больше 30 ребят выросли и покинули родные стены. Но есть и другая приятная статистика - в 2014 году 27 детей устроены в приёмные семьи, под опеку или усыновлены. С начала этого года приморцы забрали уже 18 детей. Директор детского дома Надежда Владимировна ГУСЕВА считает, что это результат открытости казённого учреждения. Дом активно сотрудничает со средствами массовой информации, фотографии детей постоянно размещаются в газете Партизанска и периодически в «РИО Панораме» и на сайте www.rio-panorama.ru . Благодаря волонтёрской группе «Рука помощи» в Находке размещён баннер с координатами и телефонами учреждения для тех, кто хотел бы стать приёмным родителем. Надежда Владимировна, как руководитель детского дома, мечтает о том, чтобы каждый ребёнок нашёл свою семью. Сегодня в коридорах этого учреждения непривычно тихо, и это говорит о его успешной работе. Но, к сожалению, реальность такова, что не перевелись ещё родители, отказывающиеся от детей в роддоме или не желающие окружить их должной заботой и вниманием. Они регулярно пополняют списки детдомовцев. Будем надеяться, что ненадолго.

Вика, 7 лет
Вика в детском доме всего несколько месяцев. Она первоклассница, этой осенью пошла в школу. Как говорит сама Вика, пока ей сложновато справляться с прописью, но она надеется, что всё получится. В школе её хвалят. Девочка усидчивая и старательно делает домашнее задание. Любимое занятие Вики – чтение книг, она просиживает в местной библиотеке часами. Девочке нравится «Красная Шапочка» и «Буратино», она с лёгкостью пересказывает сюжет любимых книг, занимается в кружке «Юный художник». Это спокойная, улыбчивая девочка, любит животных. Мечтает завести лошадь, о которой можно будет заботиться.



Никита, 11 лет
На фото Никита держит волшебное дерево из бисера, сделанное своими руками. Это всего лишь одна из его поделок, другие украшают учебный кабинет. Белоснежные лебеди, искусно выполненные из бумаги; переливающиеся картины из ярких пайеток и разноцветного бисера – тонкая, почти филигранная работа требует немалого терпения и художественного воображения. Он может несколько часов работать с поделкой, придавая ей совершенный вид. Любимые предметы в пятом классе – история, изо. 
Как любой ребёнок, Никита любит смотреть мультики, особенно про динозавров. Он много знает об этих гигантских животных, вымерших миллионы лет назад. Он проговаривает без запинки труднопроизносимые названия гигантов. Среди увлечений - игра в лапту и футбол. Никита мечтает стать гонщиком и поехать путешествовать по всему миру. 


Степан, 3 года
Стёпа находится в детском доме около двух месяцев. В декабре ему исполнится 4 года. Он общительный, быстро освоился в детском коллективе. Мальчик активный, любит играть с детьми. Он с удовольствием рисует и лепит, делает аппликации, рассматривает картинки в книжках. Любит музыку, гулять на улице, обожает кататься на качелях. 









Родион, 11 лет
Родион – спортивный мальчик, любит играть в лапту и волейбол. Умеет подтягиваться на турнике и отжиматься на кулаках от пола. Из всех времён года он любит лето, когда можно вволю покупаться в речке или в море. В школе ему хорошо удаётся математика. 
Родион дружелюбный и улыбчивый мальчик. Называет себя весёлым. Мальчик мечтает стать пожарным, потому что пожарные спасают людей. Он и сам готов в любую минуту прийти на помощь другу, а друзей у него много. Мальчик очень активный и готов поспеть везде и сразу, участвовать во всех мероприятиях учреждения.



 
По вопросам опеки и усыновления обращаться
в отдел опеки и попечительства Партизанского городского округа 
по тел.: 8 (4236) 36-22-32. 
Детский дом г. Партизанска: 8 (4236) 36- 44 -83.

 



Гость номера

Депутаты Находки «получат» по два миллиона

Депутаты Находки, оказывается, получат большие деньги за то, что администрация города согласится с их доводами...

Авторизация

Информация

 

Партнеры

 

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта