rio-panorama.ru

Форум находкинской газеты "РИО Панорама"
Текущее время: 25 ноя 2017, 12:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 09:58
Сообщения: 14
Я вас категорически КУ!
Про бронетанковое.
Военная реформа рулит! Сперва сократили ракеты средней и малой дальности, потом прошерстили стратегическую авиацию, как бы мимоходом проехались по авиации транспортной и фронтовой, хорошенько пнули вертолетные части (пообещав было поменять все, что с пропеллером на Ми-29, Ка-52 и «Касатки», да как-то руки не дошли…), потом решительно повыковыривали из шахт «устаревшие» «Сатаны» и отправили на металлолом не менее «устаревшие» стратегические АПЛ. Апофеоз всему – сократили службу в армии с 2-х лет до года! Мамы радуются, призывники прыгают от восторга, вероятный противник ломает голову – чему можно научить солдата за год службы?! Блин, все у этих загадочных русских как-то странно идет… Может, это какой секретный мега-план? Может, вместо обычной пехтуры Путин планирует вывести на поле боя Огромных Человекообразных Боевых Роботов?
И вот добрались до святого. До танков.
Танковый парк российской армии решено сократить с 22 000 до 2 000 единиц. Еще 4 тысячи отправится на склады резерва, 16 000 – пойдут под нож.
Таким образом МО РФ планирует, цитирую: «…придать танковым войскам новый, современный облик».В результате придания нового облика они не только обретут новую структуру, но и потеряют девяносто процентов своей главной ударной мощи - танков. Официальной информации по этому поводу пока нет. Тем не менее, можно предположить, что доля истины в ней присутствует - руководство войск уже давно не скрывает, что новая техника поступает в части в весьма скромных количествах, а "пестрый" бронетанковый парк российской армии нуждается не только в обновлении, но и в большем однообразии. Вот например, главком сухопутных войск ВС РФ Владимир Болдырев в одном из интервью рассказал немало интересного про состояние и перспективы развития танковых войск. Основной проблемой, которая, по словам Болдырева, досталась России от Советского Союза, главком назвал "разномарочность" парка. Сейчас в их арсенале находится самая разнообразная техника разных эпох и поколений, включая Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90 и различные модификации этих машин. Основным боевым танком считается Т-90, однако, как отметил Болдырев, "доля таких танков в соединениях и частях пока еще невысока".
Удивительный он человек, товарищ Болдырев! Вот, вроде, военная косточка, а как последняя гражданская штафирка считает, что, раз танк «основной», значит, и быть их в армии должно большинство! Ан нет, основной боевой танк, ОБТ (англ. main battle tank, MBT) — танк многоцелевого назначения, сочетающий высокую огневую мощь, защищённость и подвижность. А вовсе не тот, который в армии в большинстве. Ну, то есть, бывают легкие танки, бывают тяжелые (а раньше были еще крейсерские, пехотные, танки прорыва и танки сопровождения), а бывают – основные боевые, сочетающие все хорошее, что танкостроение придумало. Первым ОБТ с некоторой натяжкой можно считать немецкую «Пантеру».
Если верить данным печати, с 1992 года, когда началось серийное производство самого нового российского танка Т-90, российские военные получили около 500 таких машин. В 2009 году приняли аж 63 танка, для сравнения, в 2006 году - 31. Ситуацию с российским Т-90 можно назвать парадоксальной. Сегодня, помимо РФ, заказчиками и пользователями этих машин являются еще несколько стран - Индия, Кипр, Алжир и Саудовская Аравия. Причем, индийский парк Т-90 сравним и даже превосходит арсенал страны-разработчика, хе-хе. А к 2020 году индийцы планируют довести парк этих танков до 1650 единиц, тогда как перспективы переоснащения российской армии Т-90 все еще остаются весьма туманными.
А вот США, к примеру, имеют сегодня в строю более 8000 «Абрамсов» в сухопутных войсках и морской пехоте, плюс десятки тысяч танков на складах и в национальной гвардии; Китай – более 8,5 тыс. (плюс 1000 легких, типа ПТ-76); Египет - 2515 танков плюс 1340 на хранении, Южная Корея - 2330, Турция – 2905 плюс 1300 на хранении. Разумеется, есть ещё европейцы, старательно сокращающие свои вооружённые силы. Однако те же немцы отправляют свои танки на склады или в армии «новых европейцев», типа Чехии и Польши, а не на свалку. Сегодня танковый парк НАТО составляет 23 тыс. машин.
Кто-то может конечно завопить, «да у нас ТАКИЕ танки, ТАКИЕ… аналогов не имеющие!!! Да мы ж нерушимой стеной, обороной стальной…». А вот в Главном артиллериско-бронетанковом управлении ГШ РФ, считают, что даже относительно новые Т-90 уступают модернизированным «Абрамсам» в полтора раза. Оптимисты!
При этом и ЕС, и Китай, и США танковое поголовье «в случае чего» могут безболезненно наростить в 1,5 – 2 раза в течении года. А вот у нас… Ну, все поняли, что. Кризис, вот!
Даже если завтра конструкторы выкатят, наконец, обещанный и жутко разрекламированный Т-95 «Черный орел», в достаточных количествах (2-3 тыс. машин) в строю он появится лет так через 10. Аккурат к тому времени, как устареет окончательно. Таким образом, планируемое сокращение – что-то из области «очевидное-невероятное».
При этом сокращение танков – это только верхушка айсберга. Всего планируется отправить «в расход» около 140 тыс. единиц вооружения и военной техники –БМП, БТР, ЗСУ и РСЗО.
Какие-то нездоровые тенденции в нашей армии… Вот израильтяне, не режут же свои 3657 танков, хотя большая их часть вовсе не «Меркава-3», а старенькие М47, М60 и даже «Супершерманы». Фигу! Их старательно «апгреживают», усиляют боевую защиту, и – вуаля! – ровесник Вьетнамской войны М60А2, с новой пушкой и увешанный динамической защитой вполне уверенно может пободаться с Т-72Б, а то и с Т-80. При этом, модернизация эта стоит недорого, а срок службы старого танка продлевает в 5-10 раз! Кто мешает модернизировать те же Т-64 (как это сделали на Украине) и Т-72? Поглядите на фото с Чеченской и Пятидневной войн – во поле одни «дрова», как с завода вышли, так и ездят! Ну, потратьте маленько денег, модернизируйте их! Фигу. «Под нож»!
Не нравится мне это все…

_________________
КЦ детям не игрушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 09:58
Сообщения: 14
Я Вас категорически КУ!
В догонку темы.
Основные боевые танки Т-80У начали списываться и отправляться в металлолом. По информации обнародованной в сети Интернет счет утилизированных танков идет уже на десятки. Еще недавно этот танк назывался одним из лучших в мире, а сейчас он впал в немилость.
По всей видимости, на вооружении останутся дизельные Т-72 и Т-90. Т-80У был создан под руководством выдающегося российского конструктора Николая Сергеевича Попова более 20 лет назад, так что «восьмидесяточка» помоложе «Абрамса» М1 будет. При создании большое внимание было уделено усилению бронезащиты (в ответ на появление противотанковых вертолетов «Апач» и управляемых ракет TOW, «Мэйверик» и «Хеллфайр») и вооружения – 125-мм пушка-пусковая установка способна (ракетой 9М119 с лазерным наведением) поразить цель типа "танк" при стрельбе с места на дальностях 100-5000 м с вероятностью 80%.
И даже сейчас эта машина по некоторым характеристикам превосходит зарубежные и, тем более, российские аналоги, включая нанотехнологичный Т-90С.
Во время испытаний в Греции в 1998 году, упрощенный экспортный вариант машины продемонстрировал превосходство над всеми соперниками (в том числе с модернизированным «Леопардом-2» и «Леклерком») в маневренности, подвижности и характеристиках надежности. Например, "восьмидесятка" выдала 80 км/ч по шоссе и чуть поменьше по пересеченной местности танкового полигона. Кроме этого, танк оказался самым простым в освоении. Греческий экипаж овладел навыками управления им в кратчайшие сроки.
На вооружении Российской армии эти танки состояли в Московском и Дальневосточном ВО. Кроме нашей армии эти танки имеются на вооружении Южной Кореи (!) и Кипра.
И вот теперь «восьмидесятка» пойдет под нож…
Вопрос – зачем? Кое-кто заведет о необходимости унификации наших «панцер-ваффен», но это – полная чушь. Гляньте на армию Израиля – там такой зоопарк, что слезы наворачиваются! Да и педантичные немцы как-то не торопятся пускать на свалку дедовские «Леопард-1». Унификация бронетехники обычно начинается уже после начала боевых действий, когда танковый парк, по вполне понятным причинам, начинает стремительно выбывать из строя. Вспомните 1941-й! Тогда на вооружении АБТВ РККА состояло 8 типов танков более чем двух десятков модификаций! Одних Т-26 было 6 разных видов. После 1941-42 РККА несколько «унифицировался», на вооружение пошли Т-34, КВ/ИС, Т-70 и машины на их базе. Но доводить дело до абсурда и оставлять на вооружении один единственный тип танков никому и в голову не пришло, не смотря на вполне понятные трудности со снабжением мото-механизированных войск разнобойными запчастями и боеприпасами. Вермахт, танковые войска которого представляли собой редкостный зверинец, мы вообще не трогаем. Более-менее унифицировались американцы, принявшие на вооружение «Шерман», и старательно лепившие на него все новые и новые приблуды, но американские танковые войска как-то не слишком блеснули во Второй мировой. Теперь вопрос – кому надо во имя некоей унификации резать хорошие боевые машины, оставляя взамен посредственные?
Ответ – старые добрые откат и распил…
Ой, не нравится мне это все…

_________________
КЦ детям не игрушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:55
Сообщения: 14
Жаль, что Вы, уважаемый Товарищ Уэф, не министр обороны... Наверно, Вы правы. Но нам-то что со всем этим делать? Ну да, наверно, откат и распил. Так мы с Вами вряд ли их искореним. Стенания не помогут, нужен конструктив. Он у Вас есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 09:58
Сообщения: 14
В том-то и дело, что не знают! Реально, ВС РФ не имеют четко определенной концепции бронетанковых войск. Никто не знает, чем в свлучае войны они будут заниматься. Прорываться к Ла-Маншу? Не смешно. По методу Катукова выбивать прорывающиеся к Москве танки противника из засад? Гы-гы-гы! Отсюда - непонимание, чего нам, собственно, надо. Правильный ответ - генеральские дачи на Лазурном берегу. Отсюда - покупка броневиков в Италии (блин, вот великая танковая страна еще нашлась!). Скорее всего, после вывода из строя нынешней бронетехники, ВС РФ перевооружат на немецкие "Леопард-1" или тому подобный шлак. Естесвенно, люди, которые будут проводить эти сделки, внезапно прикупят себе пресловутые дачки. А если завтра война?

_________________
КЦ детям не игрушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 05:38
Сообщения: 1
Товарищ Уэф писал(а):
Какие-то нездоровые тенденции в нашей армии… Вот израильтяне, не режут же свои 3657 танков, хотя большая их часть вовсе не «Меркава-3», а старенькие М47, М60 и даже «Супершерманы». Фигу! Их старательно «апгреживают», усиляют боевую защиту, и – вуаля! – ровесник Вьетнамской войны М60А2, с новой пушкой и увешанный динамической защитой вполне уверенно может пободаться с Т-72Б, а то и с Т-80. При этом, модернизация эта стоит недорого, а срок службы старого танка продлевает в 5-10 раз! Кто мешает модернизировать те же Т-64 (как это сделали на Украине) и Т-72? Поглядите на фото с Чеченской и Пятидневной войн – во поле одни «дрова», как с завода вышли, так и ездят! Ну, потратьте маленько денег, модернизируйте их! Фигу. «Под нож»!
Не нравится мне это все… готовые домашние задания


Умом Россию не понять, уж таково правительство :/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:24
Сообщения: 1
Откуда: Москва
DarkForce писал(а):
Товарищ Уэф писал(а):
Какие-то нездоровые тенденции в нашей армии… Вот израильтяне, не режут же свои 3657 танков, хотя большая их часть вовсе не «Меркава-3», а старенькие М47, М60 и даже «Супершерманы». Фигу! Их старательно «апгреживают», усиляют боевую защиту, и – вуаля! – ровесник Вьетнамской войны М60А2, с новой пушкой и увешанный динамической защитой вполне уверенно может пободаться с Т-72Б, а то и с Т-80. При этом, модернизация эта стоит недорого, а срок службы старого танка продлевает в 5-10 раз! Кто мешает модернизировать те же Т-64 (как это сделали на Украине) и Т-72? Поглядите на фото с Чеченской и Пятидневной войн – во поле одни «дрова», как с завода вышли, так и ездят! Ну, потратьте маленько денег, модернизируйте их! Фигу. «Под нож»!
Не нравится мне это все… готовые домашние задания


Умом Россию не понять, уж таково правительство :/


Этим своим "умом" мы и отличаемся от других стран. Благодаря своему скаду ума стоим и держимся. Ведь если бы жили как другие, были бы уже на дне, не умеем мы по законам.
Так и с танками, легче разрушить и построить заново, чем улучшать что-то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 04:08
Сообщения: 13
это был грандиозный план по развалу РА
и он практически удался..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 04:08
Сообщения: 13
взять те же закупки ивеки... зачем???покупать несколько тысяч этих машин, когда у нас есть аналог тигр" который и дешевле и лучше - по словам гениралов рф.. но их никто не слушает..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB