rio-panorama.ru

Форум находкинской газеты "РИО Панорама"
Текущее время: 18 ноя 2017, 16:33

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:01
Сообщения: 14
Часть думской оппозиции в лице эсеров и ЛДПР вернулись в зал заседаний Госдумы еще в пятницу, в среду к ним присоединились коммунисты, чтобы проголосовать против «кудринского бюджета проедания запаса страны». Эксперты замечают, что бойкотировать Госдуму дальше без потерь для репутации коммунисты просто не могли. А единороссы, со своей стороны, согласились выслушать претензии оппозиции, философски заметив, что «Карлсон вернулся». «Это обидно», – возмутился Жириновский.
В среду в зале заседаний Госдумы присутствовали все четыре фракции. Бойкот, объявленный коммунистами в прошлую среду, продержался всего неделю. Еще раньше в парламент вернулись эсеры и либерал-демократы.

«Я не понимаю наших коллег, которых обидели слова о Карлсоне, я выбрал Карлсона как персонажа, который, во-первых, добрый, его любят люди, а потом – у него пропеллер есть»
По словам красных, вернуться в зал, который они со скандалом покинули, не согласившись с итогами региональных выборов, их вынудило первое чтение проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011−2012 годов.

Как рассказал накануне секретарь президиума Компартии депутат Госдумы Вадим Соловьев, «основной финансовый документ страны, к нашему большому сожалению, обсуждать мы должны». Но коммунисты в любом случае будут голосовать против «кудринского бюджета проедания запаса страны».

Большинство политологов сходятся на том, что пропустить обсуждения бюджета коммунисты не могли ни при каких обстоятельствах. Но по мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, КПРФ прекратила демарш, так как осознала, что выдыхается. «Серьезных перспектив доказательства фальсификации и пересмотра выборов, очевидно, нет. А вот длительное отсутствие, по сути, второй партии в стране в парламенте и ее неучастие в законодательном процессе несет только потери для КПРФ, особенно имиджевые. Сочетание этих факторов и привело к тому, что они возвращаются в Госдуму. К тому же накануне встречи с президентом яркая конфронтационность им явно не к лицу», – цитирует его слова ER.ru.

Но начали красные, действительно, не с бюджета. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вопреки регламенту взял слово уже на обсуждении плана предстоящей работы Госдумы и потребовал создания комиссий при президенте и в Госдуме по расследованию нарушений во время выборов. По его словам, коммунисты подготовили «целую программу» выхода из «политического тупика», которую в ближайшее время намерены обсудить на встрече с президентом.


Данная встреча, как известно, состоится 24 октября: Дмитрий Медведев внял просьбе оппозиции и согласился принять её представителей у себя.

Зюганов также подтвердил, что КПРФ «подготовила проект закона об оппозиции», и предложил «в том числе и партии власти приступить к его рассмотрению». «Мы готовы внести ваши поправки о статусе власти, но мы хотели, чтобы были гарантированы и все наши права», – заявил Зюганов, обращаясь к думскому большинству, которое составляет «Единая Россия».

Конкретно Зюганов хочет проведения региональных выборов только по пропорциональной системе, как сейчас избирается Госдума. «Выборы впредь должны быть только по партийным спискам, иначе криминалитет будет примыкать к партиям», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Но перед этим, по его мнению, необходимо отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, который придет в Госдуму в пятницу – отчитаться о прошедших выборах, а также главу администрации Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия по-прежнему «не признает выборов по всей стране», а в целом он согласен с тем, что говорил Зюганов.

А от себя же добавил, что теперь приходится говорить о том, что «при советской власти справедливости было больше». «Президент сказал: «Россия, вперед!». А я говорю: «Россия, назад, на 20 лет назад!» – заявил он. «И начнем без вас, – добавил лидер ЛДПР, обратившись к единороссам, передает «Интерфакс». – Вы можете сидеть на наших местах во всех парламентах страны, но это незаконная власть».

Закончил Жириновский свой спич на том, что избранный 11 октября состав Московской городской думы, равно как и новый мэр Астрахани, также является незаконным, а всех губернаторов, которые занимают свой пост более 10 лет, нужно отправить в отставку.

К слову, примерно одновременно с речью Жириновского новый состав Мосгордумы, куда прошли ЕР и КПРФ, благополучно принимал присягу.




Отметим также, что подобные выступления лидеров фракции регламентом не предусмотрены, но добро на них дала «Единая Россия»: партия власти пошла навстречу оппозиции, выдвинувшей такое требование в рамках согласительной комиссии, что прошла после демарша. Впрочем, всем не угодишь, и нововведение раскритиковали эсеры. Лидер думской фракции «Справедливой России» Николай Левичев счел нужным подчеркнуть, что слово Зюганову и Жириновскому было предоставлено вне регламента. «Мы же предпочитаем работать в регламентном поле», – добавил он.

Как бы там ни было, прав оказался член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, заявивший ранее: «Я хочу всех успокоить. Они – как Карлсон: они улетели, но обещали вернуться. Они вернутся, все будет в порядке».

Жириновский, впрочем, данную метафору решил без внимания не оставлять. «Считаю недопустимым называть некоторые партии Карлсонами или еще как-либо обидно, или балластом. Это вы балласт», – крикнул он с места.

«Это классический вариант парламентской дискуссии со стороны наших коллег, – отреагировал Макаров. – Я не понимаю наших коллег, которых обидели слова о Карлсоне, я выбрал Карлсона как персонажа, который, во-первых, добрый, его любят люди, а потом – у него пропеллер есть».

_________________
We'll burn your cities down!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB