Я Вас категорически КУ! Смотрел Олимпиаду, много думал. Сначала-то, конечно, хотел метнуться и поболеть на месте, даже почистил именную полушинель и наварил два десятка крутых яиц на дорогу, запасся луковицей, "Столичной" и буханкой "Бородинского" - в дороге люблю покушать -но когда уже насыпал соль в спичечный коробок, позвонили из канадского консульства и вежливо попросили к ним не ездить. Мол, у нас и так с погодой проблема, снег тает, кризис финансовый, а тут еще и вы припретесь. Просьбе внял, но в душе затаил обиду. От расстройства пересыпал соль на газетку и пошел смотреть открытие. Сначала пришлось очистить телевизор от паутины, так давно он не включался. Ящик сперва показывал всякое про государственных мужей и прочих граждан из телевизора, которые обещали болеть за наших. Только киноартист Меньшиков сказал, что болеть будет за поляков. Тут я сразу насторожился, потому что - эвона как! Приступил к просмотру открытия. открытие получилось толковое. особенно понравились индейцы. В США-то их давно переселили в резервации, а которые в резервации не хотели, те убежали в Канаду. поэтому, понятное дело, в Канаде их нынче много. Индейцы были все в перьях, но, почему-то без томагавков, очевидно, технично прятали. Потом пошли сами спортсмены, а индейцы в это время плясали воинственные пляски. Тут я сначала даже заволновался - а ну, как они сейчас томагавки-то повынимают, да начнут белым братьям скальпы снимать? Но обошлось. Потом показывали всякое про соревнования. Долго думал, почему это у нас в фигуристках фигурирует какая-то Ямасира...э-э...Кирисима...в смысле, Хиросима...Акицусима? В общем, явно дочь Ямато. Было подозрение, что это - засланный казач...самурайчик. Подозрения окрепли после того, как Икадзути в самый ответственный момент упала на лед, даже не пытаясь сделать вид, что это просто такой элемент программы. Подозрительно прищурившись пошел есть яйца. когда вернулся, выяснилось, что наши выиграли-таки бронзу. Правда, не в фигурном катании, а почему-то в конькобежном спорте. После этого дого никто из наших ничего не выигрывал. От волнения сожрал сваренные на дорогу яйца и "Бородинский", отхлебнул "Столичной", понял, что без меня в Канаде не обойтись и пошел за полушинелью. Перед этим позвонил в канадское консульство и сказал, что, хотят они того, или нет - а я счас приеду. Там заволновались. Просили обождать. В этот момент по телевизору показали, как в Ванкувере олимпийский огонь обносят сетчатой оградой. очевидно, канадцы готовились к моему приезду... Вспомнил, что нет продуктов на дорогу. Пошел за салом и чесноком, когда вернулся, наши Победили в хоккей каких-то прибалтов. Медалей это нам не добавило. Допил "Столичную". Потом, правда, наши (очевидно, с перепугу) взяли 2 медали в спринте. Решил пока не ехать, раз уж там и без меня все налаживается... Буду наблюдать дальше.
_________________ КЦ детям не игрушка!
|