rio-panorama.ru

Форум находкинской газеты "РИО Панорама"
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:17

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 09:58
Сообщения: 14
Я Вас категорически КУ!
Был в отпуске, читал всякое про войну. Много думал. Выдержками из прочитанного спешу поделиться.
Вторая мировая война в «трудах» некоторых отечественных горе-историков.
Ю. Мухину, М. Солонину, В. Бешанову В. Резуну и А. Осокину посвящается…

Из-за того, что фюрер то и дело устраивал своим генералам истерики, нервы их были расшатаны донельзя. По малейшему поводу немецкие генералы норовили сойти с ума. Особенно часто это случалось на Восточном фронте, где русские все время норовили угробить германский генералитет своими «катюшами». Это было нечестно, потому что у немцев «катюши» не было. После каждого залпа один-другой носитель лампасов съезжал с катушек и начинал, дико хохоча, бегать кругами. В иные дни приходилось слать на фронт целые вагоны со смирительными рубашками. В конце концов, немцы все-таки захватили одну установку и переслали ее на исследование в Берлин. После этого с ума начали сходить германские конструкторы, которые не могли понять, каким образом можно стрелять из пучка сваренных между собой рельсов, и откуда там вылетает снаряд. Кошмарное оружие!

У русских в 1941 году были отличные танки. А у немцев - не танки, а натуральные консервные банки. К счастью для «панцерваффе», советские генералы не додумались принять на вооружение Красной Армии противотанковые консервные ножи, так что бороться с ними русским было нечем. Обычные-то снаряды для вскрытия консервов не предназначены! Поэтому немцы так и наступали. Ситуацию удалось выправить только к 1943-му году, когда на германских танках появилась более-менее нормальная броня, которую уже брали наши бронебойные снаряды. После этого наступил перелом в войне, и немцам стало не до наступлений. А виноват во всем Гудериан, который органически не любил консервы!

Немецким летчикам победы записывались по числу моторов на сбитом ими самолете. За двухмоторный давали 2 балла, за 4-моторный – 4. Узнав об этом, Сталин велел ставить на наши Пе-8 секретный пятый двигатель, который командование Люфтваффе не засчитывало в сбитые. От обиды немецкие летчики перестали сбивать Пе-8 – дураков нету, забесплатно корячиться! Русские пилоты, летавшие на Пе-8 бомбить Берлин, жутко потешались над хвалеными фашистскими асами. Еще дальше пошли американцы, которые стали устанавливать на своих «летающих крепостях» по целой куче вентиляторов с маленькими моторчиками. На одном из Б-17 их насчитали аж 44 штуки. Пилот, сбивший его, жутко ругался, и требовал все моторы записать ему в сбитые. После долгого скандала командование Люфтваффе все-таки зачло ему эти несчастные вентиляторы, но остальные летчики все равно перестали нападать на «летающие крепости». Собьешь такого, а потом доказывай, что ты не верблюд!

У немцев были танки «тигр» и «пантера». Это было круто. Потому что красиво звучит! А вот русские так и не додумались называть свои танки именем хищных кошачьих. Ну, что, спрашивается, взять с этих варваров?

В начале войны у русских было аж 24 тысячи танков, а у немцев столько не было. Правда, советские танкисты были народом миролюбивым, поэтому, чаще всего, поколесив по округе, и не встретив противника, они заезжали куда-нибудь в чащу, танки разбирали, моторы топили в болотах и начинали выходить из окружения пешком. Однако эта практика быстро сошла на нет, потому что после выхода из окружения, их обычно встречали ремонтники, недовольные таким обращением с техникой. Спорить с ремонтниками было себе дороже, потому что у них имелись монтировки, кувалды и гаечные ключи 38 на 42 в ассортименте. Поэтому после 1941- го года советские танкисты больше так не делали. Но 24 тысячи танков было уже не вернуть.


У русских была русская зима. Ни у кого больше русской зимы не было, поэтому немцы не имели о ней никакого понятия. В самый ответственный момент советские генералы включали зиму на полную катушку и морозили фашистов целыми дивизиями. Особенно отличался тут Жуков. Когда немцы приехали в Сталинград Жуков взял да и отключил в городе все отопление, и храбрым германцам пришлось сдаваться в плен, потому что Гитлер не додумался снабдить их переносными ТЭЦ. Стоит ли говорить, что со стороны русских это было вовсе уж свинством!

Немецко-фашистский генерал Роммель отличался солдатской смекалкой. Когда его отправили воевать в Сахару, он первым делом замаскировал все свои танки под безобидные грузовики, а грузовики – под танки. Для этого пришлось спилить все фонарные столбы в Тунисе, потому что другого материала для фальшивых танковых пушек у Роммеля под рукой не нашлось. Таким маневром он сбил с толку англичан, которые остались без телеграфа и никак не могли понять, кто, собственно говоря, на них наступает, и на всякий случай сдали Тобрук. Во время своих наступлений Роммель лично бежал за танковыми колоннами и заметал следы траков песком при помощи лисьего хвоста, за что и был назван «Лисом пустыни». Когда он собирался проделать тоже самое во Франции, то оказалось, что песка там нет, а на обычных дорогах хвостом особенно не позаметаешь. Поэтому Роммель расстроился и принял участие в заговоре против Гитлера.

Когда товарищ Сталин понял, что немцев так вот, с кондачка, не разгромить, он придумал гениальный план – заманить фашистов подальше вглубь России, где они и заблудятся на бескрайних русских просторах. Сначала планировалось завести немецко-фашистских захватчиков аж на Иртыш, но те дошли до Волги и дальше не пошли, потому что у них не было карт Сибири, так как Гитлер думал, что Сибирь – это в Австралии. Пришлось заманивать их в Сталинград, где гитлеровцы досидели до зимы, а потом, как уже говорилось, им отключили отопление. Сам Манштейн признал, что со стороны русских это было крайне нечестно!

Клянусь, не выдумал ни строки!

_________________
КЦ детям не игрушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB