rio-panorama.ru

Форум находкинской газеты "РИО Панорама"
Текущее время: 24 ноя 2017, 08:12

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:05
Сообщения: 319
Откуда: Россия,Находка,Приморский край
Уважаемые форумчане!
Выкладываю разъяснения Прокуратуры Приморского края,по вопросу изменения прави предоставления субсилий для оплаты услуг КГУП Примтеплоэнерго.

Разъяснение от 26 декабря 2010

С 1 апреля 2010 года жители Приморского края (за исключением проживающих в г. Владивостоке, а также в северных районах края) и осуществляющие оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению по экономически обоснованным тарифам на тепловую энергию, превышающим установленную Администрацией Приморского края предельную величину тарифа на тепловую энергию предоставлено право на социальную выплату на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
Законом Приморского края от 11.06.2002 № 241-КЗ «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере», в редакции изменений. внесенных краевым законом от 19.03.2010 № 574-КЗ, установлено, что социальная выплата предоставляется собственникам или нанимателям жилого помещения на оплату за отопление и горячее водоснабжение. При наличии в собственности у гражданина нескольких жилых помещений в Приморском крае он имеет право на социальную выплату на каждое из этих жилых помещений.
Право на социальную выплату на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению в текущем году реализовали 210 тысяч семей.
Вместе с тем мониторинг реализации данного закона показал, что более 24 тысяч семей – получателей социальной выплаты имеют в собственности две и более квартиры, в которых нет зарегистрированных плательщиков, то есть в данных квартирах никто из членов семьи собственника не зарегистрирован, кроме того, более 700 семей состоящие из двух-трех человек, проживают в жилых помещениях площадью более 90 квадратных метров.
В целях повышения адресности предоставления социальной помощи, обеспечения реализации мер, направленных на ее повышение, вступающим в силу Законом Приморского края от 21.12.2010 № 714-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» изменены условия предоставления социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению и установлено, что при наличии в собственности у гражданина нескольких жилых помещений, расположенных на территории Приморского края, социальная выплата предоставляется на каждое из этих жилых помещений только при наличии зарегистрированных в данном жилом помещении в установленном порядке по месту жительства плательщиков, указанных в счет-квитанции на оплату за отопление и горячее водоснабжение.
Кроме того, ограничен размер площади жилого помещения, используемой для расчета размера социальной выплаты для одиноко проживающего гражданина и семьи, состоящей из двух или трех человек – 90 квадратных метров, на четвертого и последующего членов семьи размер площади жилого помещения, используемой для расчета, увеличивается на 18 квадратных метров.

_________________
[i]С уважением,
главный специалист - эксперт
территориального отдела РПН по ПК
в г.Находка
Владимир Панченко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:05
Сообщения: 319
Откуда: Россия,Находка,Приморский край
Разъяснение от 13 декабря 2010
О демонтаже обогревающей аппаратуры в квартире
В последнее время в прокуратуру края поступают многочисленные обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах и демонтировавших в своих квартирах приборы отопления, о несогласии с судебными решениями о взыскании в пользу теплоснабжающих организаций платы за отопление.

Зачастую такие обращения связаны с незнанием гражданами требований законодательства о переходе на альтернативное отопление.

Следует разъяснить, что в соответствии с частью 1 статьи 25 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила), замена нагревательного оборудования является переустройством жилого помещения.

Частью 1 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что переустройство жилого помещения производится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

Согласно п. 1.7.2 Правил, переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

Приборы отопления служат частью отопительной системы жилого дома, их демонтаж без соответствующего разрешения уполномоченных органов может привести к нарушению порядка теплоснабжения многоквартирного дома. Кроме того, демонтаж приборов отопления не свидетельствует о том, что тепловая энергия гражданами не потреблялась, поскольку энергия передавалась в дом, где распределялась через транзитные стояки по квартирам и общим помещениям дома, тем самым отапливая весь дом.

Таким образом, самовольное переоборудование гражданами системы центрального отопления в отдельной квартире многоквартирного дома (например, со снятием радиаторов отопления) не может служить основанием для освобождения от оплаты за предоставленные услуги теплоснабжения.

В связи с чем, теплоснабжающие организации вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности за отопление с граждан, самовольно переоборудовавших жилые помещения и установивших альтернативные источники обогрева в отдельных квартирах многоквартирного дома.

Кроме того, на основании статьи 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях виновные за самовольное переоборудование помещений граждане могут быть подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

_________________
[i]С уважением,
главный специалист - эксперт
территориального отдела РПН по ПК
в г.Находка
Владимир Панченко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB