Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Углубляясь в меНЮ Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий БАБЧЕНКО   
09.11.2009
ОНА. Размышления на тему» - такое название получила четвёртая
выставка в рамках культурного проекта «Арт-Диалог»,
открывшаяся 5 ноября в музейно-выставочном центре.
Из шести городов - Находка, Владивосток, Уссурийск, Артём, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре – на экспозицию было представлено 60 художественных работ от 25 авторов.
Проект «Арт-Диалог» работает с 2006 года, его основатели – председатель Находкинского отделения Союза художников России В. П. Лаханский и его однокашник и друг, владивостокский художник Н. М. ТИМОФЕЕВ. Идея - на одной выставочной площадке давать зрителю возможность знакомства с творчеством местных мастеров кисти и художников из других городов.
В этот раз такое знакомство организовано через отражение многообразной, загадочной и волнующей темы, имя которой – Она. Такого сонма столь разных женских образов, в том числе обнажённых, я давно не встречал на вернисажах - словно раскрыл меню в шикарном ресторане. Женщина-осень, женщина-мать, женщина в парадном наряде и в азиатских одеждах, девочка с косичками, девушка с цветами, Нефертити, Психея, художница, купальщица, обнажённая красавица у зимнего окна. Столько лиц, фигур, типажей, настроений, аллегорий и символов! В резиновых сапогах, в спецовке и строительной каске – ни одной, времена сейчас другие.
- С самого начала эта выставка задумывалась на тему «Ню» (обнажённая натура), - рассказала одна из организаторов экспозиции Екатерина АРХИПОВА. - Но поскольку не так уж много художников работает в этом жанре, мы решили расширить рамки, обобщить взгляд разных мастеров на женскую тему, сделать некое размышление, обобщение: как современное искусство воспринимает современную женщину. Подать женский образ в разных воплощениях, разных ипостасях. Мы намечаем проводить выставки, подобные этой, в формате биеннале – два раза в год.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Сен 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта