Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
История города в фотографиях Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
03.04.2020
В мае Находка будет отмечать значимую дату – 70 лет со дня основания города. Первые баннеры с фотографиями из прошлого Находки появились на улицах города. Исторические фото помогут жителям и гостям Находки увидеть, насколько она изменилась за это время.

Как сообщили в Управлении архитектуры, градостроительства и рекламы администрации города, всего будет отпечатано 13 полотен. Первые два уже смонтированы на рекламных конструкциях. На проспекте Мира – виды 40-летней давности на строительство микрорайона МЖК. На Находкинском проспекте в районе ГУМа – фото здания Дальневосточного мореходного училища, каким оно было почти 70 лет назад, улицы Гончарова и Северной.
Баннеры будут размещены в различных микрорайонах городского округа. Для Ливадии изготовят коллаж из пейзажного фото 1967 года и портрета Шалвы Надибаидзе. Видный организатор рыбной промышленности Дальнего Востока в 1939-1945 годы был директором рыбокомбината «Тафуин». В годы Великой Отечественной войны предприятие работало в три смены, его продукция шла на фронт и в госпитали.
 

 
Во Врангеле коллаж напомнит про ударную стройку 1973 года. В тот декабрь был открыт первый причал «Восточного Порта». Но фото – погрузка теплохода «Шадринск». К грузозахватывающему приспособлению прикреплены транспаранты со словами «1 строп» и «С рождением, Восточный!». Здесь же портрет первого начальника порта-гиганта Виктора Васяновича. Под его руководством шло становление предприятия, строилось жилье и другая инфраструктура Врангеля. Для местных жителей Виктор Андреевич – пример в труде и в отношении к коллективу.
На Находкинском перевале въезжающих в город будет встречать композиция с изображением генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, рисунка пароходо-корвета «Америка» авторства Александра Болтина и портрет самого Александра Арсентьевича – легендарного капитана-первооткрывателя бухты Находка.
Кроме того, находкинцы увидят, как выглядела 50 лет назад Центральная площадь, какой была улица Ленинская, когда носила название Московской, первый морской вокзал и кинотеатр «Спартак». Самый большой баннер в канун дня рождения Находки смонтируют у памятного комплекса «Камень Дружбы». В этом году историческим фото для традиционной клумбы тюльпанов станет панорама ул. Портовой – снимок почти 70-летней давности.
 
Пресс-служба администрации НГО
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 04 Июн 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика