Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Условный срок придётся заменить Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
08.11.2019
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1988 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии предварительного следствия, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения фигурантка уголовного дела обратилась к соседке с просьбой одолжить мобильный телефон для осуществления звонков. Находясь рядом и пользуясь тем, что хозяйка телефона за ней не наблюдает, обвиняемая при помощи услуги «мобильный банк» переводила денежные средства на свои банковские карты со счета потерпевшей.
Всего за период с апреля по июнь 2019 года злоумышленница, осуществляя переводы, похитила денежные средства на общую сумму более 6 тысяч рублей. Фигурантка уголовного дела вину в совершении преступления признала в полном объеме, частично возместив ущерб. Ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Осуждена Находкинским городским судом к условной мере наказания. В период испытательного срока вновь совершила умышленное преступление.
В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Опасные посиделки

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении жителя микрорайона Ливадия г. Находки, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в середине июля 2019 года в ночное время между супругами после совместного распития спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой фигурант уголовного дела умышленно нанес своей супруге один удар ножом в область грудной клетки.
В результате нанесенного удара потерпевшей были причинены боль и телесное повреждение в виде колото-резаной раны по задней поверхности грудной клетки слева по околопозвоночной линии в проекции 7-го межреберья, продолжающаяся раневым каналом, проникающим в плевральную полость, с ранением нижней доли левого легкого, с развитием пневмоторакса, гемоторакса, которое согласно заключению эксперта расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью, так как является опасным для жизни человека.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, оказывал помощь потерпевшей после совершения преступления.
В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Прокуратура города Находки
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

След. >

Календарь

 
« 12 Ноя 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта