Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Земля. Бюджет. Имущество Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
04.10.2019
Своим решением депутаты внесли изменения в Положение о земельном налоге, которые касаются земельных участков, отнесенным к землям в составе сельскохозяйственного использования на территории НГО и использующихся для сельскохозяйственного производства, а также земель, не использующихся в предпринимательской деятельности, приобретенных или предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства или земель общего назначения.

Для такой категории участков, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, использующихся для удовлетворения личных потребностей, установлена пониженная налоговая ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости. В случае использования указанных участков в коммерческой деятельности должна применяться налоговая ставка, как для прочих земельных участков – 1,5% от кадастровой стоимости.
Начальник финансового управления администрации города Галина БОЛЬШАКОВА представила отчет об исполнении бюджета НГО за первое полугодие 2019 года. Бюджет за этот период исполнен по доходам в сумме 1 780 871 595,24 рубля, по расходам в сумме – 1 776 801 789,92 рубля с превышением доходов над расходами на 4 069 805,32 рубля. Основная доля расходов в сумме 1 185 122,48 рублей, или 80,93% имела социальную направленность.
Дума внесла изменения в решение «О бюджете Находкинского городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». Галина БОЛЬШАКОВА проинформировала депутатов, что доходы бюджета НГО на 2019 год предлагается увеличить на 73 659 773,87 рублей, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов по итогам исполнения плана за семь месяцев года, доходов от аренды земельных участков, госсобственность которых не разграничена, увеличения штрафов, акцизов.
 

 
В этом же перечне – субсидии из вышестоящих бюджетов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкцию зданий образовательных организаций, объектов культуры, автомобильных дорог, обеспечение инвентарем спортивных учреждений, музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами образовательных учреждений в сфере культуры и на другие назначения.
На такую же сумму – 73 659 773,87 рублей – предлагается увеличить и расходную часть городского бюджета. В этой сумме 30 млн рублей получены за счет увеличения собственных доходов бюджета. Предлагаемый к утверждению объем расходов на текущий год превышает объем доходов на сумму 209 407 473,71 рубль, что составляет 12,35% от собственных доходов бюджета. Объем дефицита бюджета и источники его финансирования остаются без изменений, подчеркнула руководитель финансового управления.
На заседании также рассмотрены и приняты решения по блоку вопросов, связанных с правилами землепользования и застройки НГО, нормативами градостроительного проектирования. Дума согласовала заключение администрацией города договоров безвозмездного пользования по предоставлению муниципальных площадей безвозмездно Территориальной избирательной комиссии города Находки, Приморской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям НГО, линейному отделу МВД России на транспорте сроком на пять лет.
Решением депутатов внесены изменения в Порядок предоставления в собственность или аренду земельных участков, находящихся в собственности НГО. Нормативно-правовым документом предусматривается, что объектами купли-продажи являются земельные участки, находящиеся в собственности НГО. Продажа осуществляется на торгах в форме аукционов.
Начальная цена объекта аукциона по продаже незастроенного земельного участка устанавливается по выбору администрации города, как рыночная или кадастровая стоимость этого участка. Процентное соотношение от начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы за него скорректировано с 5% до 3%.
Предоставление участка в собственность гражданину или юридическому лицу бесплатно осуществляется на основании постановления администрации города в случаях, определенных федеральным законодательством.
Депутаты уточнили пункт 1 приложения к Положению об арендной плате за землю в НГО, относящуюся к землям под городскими лесами, земельным участкам заповедников, национальных парков, других объектов природно-заповедного назначения; приняли к сведению отчеты Контрольно-счетной палаты НГО по результатам проведенных контрольных мероприятий; внесли изменения в документ, определяющий порядок приема и обслуживания иностранных делегаций органами местного самоуправления.
 
Пресс-служба Думы Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта