Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Бюджет и налоги Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
20.09.2019
Отчет об исполнении бюджета Находкинского городского округа за первое полугодие 2019 года стал главной темой обсуждения на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам городской Думы в расширенном составе.

Провел его председатель комиссии, первый заместитель председателя Думы Олег СЕРГАНОВ. В работе приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод РОМАНОВ, председатель Контрольно-счетной палаты НГО Роллан МАХМУДОВ, заместитель главы Олег КУТНЯШЕНКО.
Начальник финансового управления администрации города Галина БОЛЬШАКОВА проинформировала депутатов, что доходы бюджета НГО на 2019 год предлагается увеличить на 73 659 773,87 рубля, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов по итогам исполнения плана за семь месяцев года, доходов от аренды земельных участков, госсобственность которых не разграничена, увеличения штрафов, акцизов. В этом же перечне – субсидии из вышестоящих бюджетов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкция зданий образовательных организаций, объектов культуры, автомобильных дорог, обеспечение инвентарем спортивных учреждений, музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами образовательных учреждений в сфере культуры и на другие назначения.
 

 
На такую же сумму – 73 659 773,87 рубля – предлагается увеличить и расходную часть городского бюджета. В этой сумме 30 млн рублей получены за счет увеличения собственных доходов бюджета. Предлагаемый к утверждению объем расходов на текущий год превышает объем доходов на сумму 209 407 473,71 рубля, что составляет 12,35% от собственных доходов бюджета. Объем дефицита бюджета и источники его финансирования остаются без изменений.
На заседании рассмотрен также проект решения Думы «О налоге на имущество физических лиц в Находкинском городском округе». Галина Большакова представила документ, который определяет налоговые ставки, особенности определения налоговой базы, устанавливает налоговые льготы, основания и порядок их применения. Так, 01% от кадастровой стоимости объекта налогообложения устанавливаются в отношении таких объектов, как жилые дома, квартиры, комнаты, объекты незавершенного жилищного строительства, гаражей и машино-мест, хозпостроек, если их площадь не превышает 50 кв. м. 2% от кадастровой стоимости предлагается установить в отношении жилых домов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей. 0.5% предлагается установить в отношении прочих объектов налогообложения. Обсуждение этих вопросов в городской Думе будет продолжено.
 
Пресс-служба Думы Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта