Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
По просёлочной дороге… Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
07.06.2019
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении гр-на К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа предварительного расследования, незаконные действия совершены лицом, которое ранее уже подвергалось наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на то, что фигурант был лишен водительских прав за указанное правонарушение, в начале февраля 2019 г. он вновь сел за руль автомобиля марки Toyota Corona.
На участке дороги в районе ул. Проселочной в г. Находке водитель был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД. При проверке документов выяснилось, что водительское удостоверение у него отсутствует, на предложение стража порядка пройти медицинское освидетельствование фигурант ответил отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Источник: http://prosecutor.ru

Смерть на мокром асфальте

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на Находкинском проспекте в районе Автовокзала.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.
Установлено: 22-летний водитель «Тойоты Витц», двигаясь по Находкинскому проспекту со стороны улицы Постышева в направлении проспекта Мира, не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения. ДТП произошло в тёмное время суток на участке с мокрым асфальтовым покрытием.
В результате автоаварии 20-летняя пассажирка «Тойоты Витц» получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.
Мужчина, управлявший автомобилем «Тойота Витц», не имеет водительского удостоверения. В отношении гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 12.37 (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности) КоАП РФ. Состояния опьянения у водителя не выявлено. Вместе с тем в этом году приморца уже привлекали к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта