Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Фестиваль «Юнармии» Приморья Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
31.05.2019
Кадеты шести находкинских школ приняли участие и успешно выступили на третьем военно-патриотическом фестивале ДОСААФ России «Найди себя», который прошел под эгидой всероссийского военно-патриотического движения «Юная армия».

Находка стала первым городом в Приморье, где полтора года назад Юнармия была зарегистрирована и успешно действует. В мае этого года наши юнармейцы, например, впервые приняли участие во всероссийской военно – патриотической игре «Победа». Возглавляет его депутат городской Думы, руководитель спортивного клуба «Лидер» Владислав ТУШКОВ.
В России военно-патриотическое движение «Юная армия» было создано три года назад. Главные задачи – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, поднять на новый уровень патриотическое воспитание молодежи. Основополагающими в программе обучения юнармейцев являются военные и спортивные направления, призванные воспитать российскую молодежь в духе интернационализма и патриотизма, привлечь молодых людей к занятиям волонтерской деятельностью и участию в крупных культурных и спортивных мероприятиях.
Членом молодежной военно-патриотической организации может стать молодой человек в возрасте от 8 до 18 лет. Но под эти знамена пришли и приходят люди разного возраста. Вступить в «Юнармию» может военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд, членство в организации является открытым и добровольным.
 

– Владислав Валерьевич, кто помогает развитию юнармейского движения в нашем городе?
– Инициативные неравнодушные люди, которые морально и материально поддерживают все наши мероприятия уже не первый год. Правильно будет сказать, что они же и стали главными инициаторами создания в Находке кадетского движения в школах. Это первый заместитель председателя Думы Олег Львович СЕРГАНОВ, депутаты, представители бизнеса и общественности.

– Как можно научить патриотизму?
– Он формируется с малых лет в семье, потом в школе. Это мы, взрослые, обязаны учить своих детей уважению к родителям и старшим, стране, где родился, школе, где учишься. Важно привить им понимание, что все в их жизни начинается с малого – помогать по дому, не мусорить в подъезде и на улице, не обижать младших. Не смогли мы это сделать, другие, и не самые лучшие советчики, сделают это за нас.
В спортшколу, где тренирую детей, также приходят разные дети и с разными целями. И наша совместная работа начинается с таких же простых истин. Юнармейское движение помогает подросткам определиться со своим будущим. На фестивале в Уссурийске прошел показ боевой техники. Надо было видеть глаза ребят. Столько восторга, столько эмоций – вот бы на такой послужить. Пусть эти мечты сбываются. А мы будем помогать.
 
Пресс-служба Думы Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта