Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Здравствуй, Дедушка Мороз с «РИО Панорамой»! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
31.12.2008
ImageВ преддверии новогодних праздников по уже сложившейся хорошей традиции редакция «РИО Панорамы» делегировала в детскую больницу Дедушку Мороза со товарищи.
Потому что, согласитесь, обидно маленькому человеку, заболев, лежать в палате, пить таблетки и микстуры, зная при этом, что коллеги по детскому саду вовсю празднуют утренники с ёлкой и подарками?

Именно поэтому коллектив нашей газеты уже второй год устраивает для ребят праздник с доставкой прямо в больницу. И если в прошлом декабре Деда Мороза и Снегурочку мы, по заветам товарища Огурцова из «Карнавальной ночи», «воспитали в своем коллективе», то в этом году за «сурьезное» дело поздравления малышни взялись профессионалы из праздничной дизайн-студии «Смайл 3D».
Ну и что тут у нас в мешке?
Дедушкой Морозом «работал» находкинский шоумен Сергей СМАЙЛЯНСКИЙ, чьи работы занимали призовые места на различных конкурсах. Например, в мае 2007 года его видеопародия на клип Димы Билана «Невозможное возможно» победила в программе MTV «Хочу все снять!». Сергей тогда получил в подарок дорогую видеокамеру. А в октябре прошлого года снятый Сергеем и его женой Светланой (выступившей на утреннике в больнице в амплуа Символа года – симпатичной Буренки) ролик о вреде курения попал в число призеров интернет-портала mail.ru. Это уже не говоря о снятом для находкинской команды КВН «Океан» «Самом клевом фильме», который в мае этого года показали в игре кавээновской Премьер-лиги на Первом канале.
Довольны остались и пациенты, и медперсонал.
В общем, сами видите – команда, включая Снегурочку в исполнении Полины ЮЩЕНКО, подобралась просто замечательная. Дедушка начал поздравлять прохожих, едва успев выйти из такси. Всем, вне зависимости от возраста, задавался грозный вопрос: «А ты, внучок, хорошо вел себя в этом году?» При этом главный персонаж предстоящих праздников грозно постукивал посохом. Четверо особо впечатлительных малышей, лет эдак двух от роду, с которыми мы столкнулись в фойе больницы, на всякий случай расплакались и начали прятаться за сопровождавшую их женщину. Положение пришлось спасать раздачей извлеченных из дедушкиного мешка конфет, оказавших прямо-таки волшебное действие. Известное дело, хороший чупа-чупс – лучшее успокоительное.

Нас уже ждала главный врач больницы Людмила Петровна ДИАНОВА.
- Хорошо, что вы приехали! Идемте в отделение к ребятишкам.
Бросилось в глаза, что персонал больницы к приведению вверенного им лечебного учреждения в новогодний вид отнесся самым серьезным образом. Везде мишура и прочие блестящие новогодние аксессуары, елки. В столовой Дедушку Мороза со свитой нетерпеливо поджидали радостные маленькие пациенты.
Стишки - дело серьезное
Как водится, новогодние стишки Деду Морозу читали весело, с азартом, сопровождая поэзию экспрессивной жестикуляцией. Некоторые даже подпрыгивали от избытка чувств на месте. Самые маленькие, сидя на руках у мам, наблюдали праздничное представление серьезно и внимательно. Зато с предложенным Дедушкой мешком с подарками юные пациенты разобрались довольно быстро.

Стихов и песен про Новый год Дедушка в этот раз выслушал немало. В стороне не удалось остаться даже родителям и медикам, собравшимся в коридоре. Настойчивый Дед Мороз заставил их тоже вспомнить неизбежный елочно-детсадовский репертуар.

Расставались все довольные друг другом. Родители благодарили, дети были просто счастливы. Людмила Петровна приглашала приезжать и в следующем году.
- Здорово, что вы все это устроили! Спасибо вам. Хорошие эмоции нашим пациентам ой как нужны, - улыбнулась она.
- На скольких я только утренниках и корпоративных вечеринках ни работал, - Дед Мороз ни на секунду не выходит из роли, не забывая даже на обратном пути поздравлять встречных горожан с наступающим, – а вот дети иной раз как скажут что-нибудь эдакое, буквально ставят в тупик. Вот в прошлом году один такой парень, лет шести, подходит и говорит, мол, милый Дедушка, помоги мне, пожалуйста, пройти в этом году компьютерную стрелялку «Квейк»! А то я на седьмом уровне всех монстров поубивал, а куда дальше идти, не знаю! Выручай! Я даже опешил на секунду. Говорю, прости, внучок, но Дед Мороз в компьютер не играет. У него в лесу электричества нет!

Вот такой вот утренник получился. От всей души надеюсь, что наша праздничная акция хоть на чуть-чуть, но приблизила выздоровление ребят и встречать Новый год они уже будут дома. И не утратят веры в чудеса.
Здоровья вам, и с Новым годом!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта