Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Каждому – по заслугам Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
08.02.2019
Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении 8 местных жителей, которые осуждены за совершение разбоев (ст. 162 УК РФ) и грабежей (ст. 161 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период с марта по май 2017 г. на различных территориях края – Находка, Артем, Шкотовский район. В качестве объектов преступных посягательств фигуранты в основном выбирали торговые павильоны (магазины).
Так, выжидая удобный момент, когда в помещении магазина отсутствовали покупатели, злоумышленники (состав которых каждый раз менялся) нападали на продавцов, в том числе используя огнестрельное оружие и ножи. Под угрозой применения насилия нападавшие требовали от продавцов передать им выручку и иные ценные вещи. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли все условия. В дальнейшем похищенное распределялось между участниками нападения в зависимости от роли каждого в конкретном преступлении. Чаще всего непосредственно в помещение павильонов заходили двое, остальные соучастники оставались ждать на улице, наблюдая за обстановкой и обеспечивая безопасность.
В одном случае нападение совершено на цветочный павильон, в остальных – на продуктовые магазины.
Кроме этого, суд признал нескольких фигурантов виновными в открытом хищении имущества у обычных граждан. К примеру, в г. Находке было совершено нападение на курьера, во Владивостоке – на пешехода.
Всего в результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 430 тыс. рублей.
Признав подсудимых виновными, суд назначил им наказание в зависимости от роли каждого в содеянном, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.
Фигуранту, принимавшему участие во всех эпизодах преступной деятельности и игравшему активную роль, суд назначил 8 лет лишения свободы, остальные соучастники приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет.
Для отбытия наказания двум осужденным определена исправительная колония строгого режима, остальным шести подсудимым – колония общего режима.
Причиненный преступными деяниями имущественный ущерб частично возмещен в добровольном порядка, в оставшейся части (на сумму порядка 200 тыс. рублей) суд удовлетворил исковые требования потерпевших. Приговор в законную силу не вступил.


Берегите карту

В Находке перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошеннических действиях с использованием электронных платёжных средств.

Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1984 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
По версии следствия, преступление совершено в июле 2018 года в одном из отделений банка. Обнаружив оставленную клиенткой в банкомате карту, фигурантка похитила ее.
После этого, действуя из корыстных побуждений, злоумышленница незаконно использовала похищенную банковскую карту, расплачиваясь ею в магазинах бесконтактным способом, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 3 тыс. рублей.
Вину в предъявленном обвинении женщина признала, полностью возместив причиненный ущерб.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Скупой платит больше

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства прокуратура г. Находки выявила факты несвоевременной оплаты труда работникам управляющих компаний.

Установлено, что генеральный директор пяти компаний не выплатил заработную плату своим сотрудникам, в результате чего перед ними образовалась задолженность в размере свыше 560 тыс. рублей.
При этом ранее указанное лицо уже подвергалось административному наказанию в виде штрафа за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда (по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).
Учитывая данные обстоятельства, по фактам несвоевременной выплаты заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному
наказанию за аналогичные правонарушения, прокурором города возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.
По результатам их рассмотрения генеральный директор управляющих компаний привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.
Кроме этого, прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых задолженность перед работниками погашена в полном объеме.
 
Источник: http://prosecutor.ru/
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Авг 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта