Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Грабёж в общественном транспорте Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
01.02.2019
Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого гр-на С. 1981 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть отрытое хищение чужого имущества).

По версии следствия, преступление совершено в октябре 2018 г. в вечернее время суток в салоне городского автобуса. Фигурант выхватил из рук пассажира мобильный телефон стоимостью более 23,5 тыс. рублей и выбежал из автобуса, скрывшись с места преступления с похищенным.
Позднее злоумышленник продал украденный телефон за 1 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Опасная родня

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения и уничтожения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, незаконные действия совершены в начале мая 2018 года в вечернее время, когда в гости к потерпевшему и его супруге пришел ее двоюродный брат со своим знакомым.
В ходе застолья у гостей возник умысел на вымогательство денежных средств у хозяев квартиры.
Действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники сначала избили потерпевших, нанеся им удары по голове и телу, в том числе предметом, похожим на обрез ружья.
Подавив тем самым волю супругов к сопротивлению, нападавшие высказали требования перевести им на карту 200 тыс. рублей не позднее обеда следующего дня, а в случае невыполнения этих требований пообещали сжечь их квартиру.
Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, потерпевшие согласились на условия злоумышленников, убедив их в том, что исполнят все требования. После этого фигуранты покинули квартиру, а супруги сразу же обратились в полицию. Злоумышленники были оперативно установлены и задержаны стражами порядка.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Тайное стало явным

Мировым судом г. Находки вынесен обвинительный приговор местному жителю 1998 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

Как установлено в судебном заседании, фигурант нарушил права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну своей знакомой, с которой ранее состоял в близких отношениях.
После расставания с возлюбленной, без согласия последней, он разместил в сети «Интернет» сведения о частной жизни девушки, составляющие ее личную тайну: обстоятельства внутрисемейных отношений.
Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 140 часов обязательных работ.
 
Источник: http://prosecutor.ru/
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Фев 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта