Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Творог-фальсификат Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
21.12.2018
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках государственного задания по безопасности пищевой продукции выявила бактерии группы кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции, пробы которой были взяты в одном из крупных супермаркетов Владивостока, в партии творога с массовой долей жирности 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Как отмечают специалисты, превышение этого нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Помимо этого, в результате лабораторных исследований в твороге выявлено сухое молоко, не заявленное производителем в составе на упаковке, что является фальсификацией продукции и также нарушает требования технических регламентов.


Мясо с душком

11 декабря при проведении внеплановой выездной проверки, согласованной с Прокуратурой Приморского края, в отношении индивидуального предпринимателя в городе Артеме сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 10,1 тонны мясной продукции с истекшими сроками годности, без ветеринарных сопроводительных документов. Возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция арестована и помещена на ответственное хранение.

В ходе проверки рефрижераторного контейнера индивидуального предпринимателя из Артема, который также занимается производством мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, должностные лица Управления Россельхознадзора обнаружили мясную продукцию, которая хранилась с нарушением действующего законодательства Российской Федерации. В частности, в рефрижераторном контейнере хранились: грудинка замороженная общим весом 5021 кг, рулька замороженная общим весом 1440 кг, ребра замороженные общим весом 3111 кг, мясо свинины в полутушах общим весом 540 кг. Вся продукция – с истекшими сроками годности, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
Несмотря на низкую температуру в рефрижераторном контейнере – минус 18 градусов, от мяса шел сильный неприятный запах, присущий испорченной продукции.
Небезопасная продукция была арестована и помещена на ответственное хранение.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения индивидуальный предприниматель понесет административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция будет уничтожена или утилизирована.


Арестованные яйца

В Лучегорске сотрудниками полиции и госинспекторами Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлен грузовик, перевозивший более 79 тысяч яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция арестована, в отношении перевозчика возбуждено административное производство.

Большегруз, перевозивший куриные яйца общей массой 79 200 штук, был остановлен на 265-м километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
При проверке документов установлено, что яйца перевозились в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество данной пищевой продукции.
В настоящее время вся продукция арестована и помещена на изолированное хранение, перевозчику выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора
по Приморскому краю и Сахалинской области
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Мар 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта

Резка пенополистирола
penobukva.ru
Стеклянные козырьки в Новороссийске
sg-nvrsk.ru