Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Переходим на цифру Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
26.10.2018
В Приморье завершается выполнение федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы». С 1 января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое телевидение. Аналоговое вещание останется лишь в некоторых городах.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края, переход на цифровое телевидение позволит жителям даже самых отдалённых районов смотреть любимые передачи и телеканалы в высоком качестве.
Сегодня большая часть населения Приморья имеет возможность принимать в цифре каналы первого мультиплекса – это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура», «Петербург-5 канал», «Матч», «НТВ», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ-Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». К концу 2018 года всем телезрителям станет доступен и второй мультиплекс – «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».
По оценке заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея ВОЛИНА, чтобы довести охват населения Дальнего Востока цифровым телевещанием до 100 проц., необходимо серьёзно увеличить количество передающих станций. Это потребует почти 7 млд рублей инвестиционных вложений разово и ежегодно по 700 млн рублей, которые пойдут на оплату сигнала. Обеспечение тарелками спутникового ТВ всех семей Дальнего Востока обойдется в 400–450 млн рублей.
Специалисты отмечают, что телевизоры, которые производятся, начиная с 2012 года, смогут принимать цифровой сигнал DVB-T2, но для просмотра цифровых каналов на более старых моделях необходимо приобрести специальную приставку. Приобретение пользовательского оборудования – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 руб., цифровой приставки DVB-T2 – от 700 руб. Антенну, приставку и соединительный кабель можно приобрести в магазинах электроники.
Как подчеркнули в департаменте информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края, приставки отнесены к жизненно необходимым товарам. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, понёсшим расходы на их приобретение, предусмотрена государственная социальная помощь через территориальные органы социальной защиты населения в соответствии с законом.
Специалисты центра консультационной поддержки ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в Приморском крае готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование, по телефону: 8 (423) 260-84-41. Единый информационный центр: 8-800- 220-20-02 (звонок по России бесплатный).
 
Пресс-служба
администрации НГО
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта