Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Жилищные права восстановлены Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
26.10.2018
Прокуратура г. Находки в ходе проверки исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала выявила нарушения прав двух несовершеннолетних: 2008 г. р. и 2014 г. р.

Установлено, что их матери (после рождения второго ребенка) был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который она использовала с целью улучшения жилищных условий на приобретение в собственность жилья. Однако после перечисления денежных средств обязательства по оформлению жилого помещения в долевую собственность с детьми и супругом женщиной исполнены не были.
Более того, чуть позднее она подарила указанное жилье иному лицу, который зарегистрировал на него право собственности. 
Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в интересах прав несовершеннолетних с требованиями признать договор дарения недействительным, а также признать за детьми право общей долевой собственности на спорное жилое помещение. 
В ходе судебного слушания ответчики добровольно исполнили требования прокурора, зарегистрировав приобретенное жилье в долевую собственность с несовершеннолетними. На сегодняшний день жилищные права детей восстановлены.
 
prosecutor.ru
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта