Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Семья в истории Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Анастасия Анненская   
19.10.2018
Грандиозным финалом на сцене Дома молодёжи завершился многомесячный марафон – конкурс «Семья в истории города». Девять семей представили свои творческие визитки, а также озвучили обращение к врио губернатора Приморья от имени всех многодетных и замещающих семей.

С декабря 2017-го по октябрь 2018 года Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» проводило в Находке проект «Семья в истории города». Его участниками стали девять приемных и многодетных семей Находкинского городского округа.
Проект выиграл президентский грант, на территории Находкинского городского округа его курировала Алевтина Варсегова – руководитель местного отделения общественного движения «Матери России», директор Дома молодежи.
 

 
Именно коллектив этого учреждения осуществил большую часть программы проекта, пригласив к участию замечательные семьи, в которых не меньше трех детей, в том числе и семьи, где растут приемные дети.
За эти месяцы они соревновались в кулинарии, творчестве, сплоченности своей семейной команды, давали семейное напутствие новобрачным. Наконец пришло время финального этапа.
Зрители праздника увидела сначала видеоролик, созданный каждой семьей и рассказывающей о ее жизни – начиная от свадьбы мамы и папы, рождения первенца до участия всех, включая малышей и бабушек-дедушек, в мероприятиях конкурса. А затем на сцену вышли и сами семьи, продемонстрировав, насколько богата талантами наша земля.
Только из номеров находкинских творческих коллективов, в которых занимаются дети семьи Барановских, получился целый концерт. Но это было только начало. Зрителей покорила сказочная постановка семьи Кузьминых с шикарнейшими костюмами и декорациями, выполненными руками мамы Кристины. С восторгом провожали овациями семью Рыжковых, которые зажигательно исполнили песню собственного сочинения.
Яркими и талантливыми были без исключения все семьи: Нейфельд, Кузнецовых, Авдеевых, Саенко, Калачиных и Тамендаровых.
– А ведь когда проект только начинался, многие боялись выйти на сцену, прятались в кулисах и не умели пользоваться микрофоном, – об этом вспомнила председатель жюри конкурса, она же автор и руководитель проекта, председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», председатель «Ассоциации приемных родителей Приморского края» Светлана Каня.
Для заключительного этапа на сцену вышли все девять семей – и на сцене просто не осталось пустого места. От имени всех родителей многодетных и замещающих семей Алексей Рыжков зачитал обращение приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» и Ассоциации приёмных семей Приморского края к врио Губернатора Олегу Кожемяко.
 

 
«Мы хотим, чтобы поддержка семьи стала действительно одним из приоритетов социальной политики края, – говорится, в частности, в обращении. – Для этого нужно разработать новую региональную программу поддержки семьи, материнства и детства, где должны быть прописаны совершенно конкретные меры. Движение «Матери России» и Ассоциация приёмных семей Приморского края подготовили список этих приоритетных мер, от выполнения которых зависит успех семейной политики в Приморском крае и, по большому счёту, благополучие каждой семьи. Это то, что касается здоровья и благополучия детей.
1.Необходимо увеличить размер стоимости бесплатного питания детей в начальной школе и обязать муниципалитеты выполнять данные нормы. Возможно, здесь понадобится финансовая помощь из краевого бюджета.
2.Предоставить возможность льготного медицинского обследования детей из замещающих семей. Этот важный вопрос до сих пор не решен.
3.Повысить размер пособий на опекаемого ребёнка до прожиточного минимума.
4.Расширить меры социальной поддержки для одиноких матерей, которые воспитывают детей в возрасте до трёх лет. Особенно это касается обеспеченности местами в дошкольных учреждениях, в которых не всегда есть ясельные группы».
Каждая из семей – участников конкурса получила дипломы, призы от организаторов и спонсоров. С учетом всех предыдущих этапов конкурса «Семья в истории города» его победителями стали три семьи: Барановских, Рыжковых и Кузьминых.
 

 
Но главным результатом конкурса, пожалуй, можно считать тот заряд позитива, который эти замечательные трудолюбивые и дружные семьи подарили всем, кто стал свидетелем разных этапов конкурса. Действительно, именно такие семьи – настоящие герои нашего времени.
Логичным завершением конкурса-марафона стало предложение директора находкинского музея Марины Нургалиевой – в недалеком будущем создать выставку, посвященную истории каждой из семей-участниц конкурса. Теперь уж точно все они оставят свой прекрасный след в истории города.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта