Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Новая достопримечательность Находки Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
14.09.2018
Армянская часовня появилась на улице Маяковского в Находке. Торжественное открытие объекта прошло при большом скоплении народа в минувшие выходные. Почетными гостями на празднике стали представители Думы Находкинского городского округа.

Проект часовни выполнен архитектором из Армении в традиционном для армянской культуры стиле. Строительство велось постепенно в течение трех лет. В нем приняли участие каменщики, плотники, сварщики и другие специалисты-строители, представляющие сообщество армян, проживающих в Находке. Помимо непосредственно здания часовни ими обустроен уютный и красивый, замощенный брусчаткой дворик с фонтаном, газонами, детской площадкой, скамейками. Во дворе установлен священный камень, привезенный из Армении, а внутренние стены двора украшены росписью по сюжетам священного писания.
Многим из строителей в этот день были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.
Поздравляя собравшихся с открытием часовни, председатель Думы Находкинского городского округа Александр КИСЕЛЕВ сказал:
– Представители армянской общины начали осваиваться в Приморском крае в 1906 году и уже более столетия помогают развивать наш край, не теряя связи с родиной. Многие считают своей второй родиной Находку. Многие десятилетия они помогали строить Находку. Немалый вклад вносят в социальную сферу. Из последних примеров – Самвел Аветисян заканчивает строительство сквера российско-армянской дружбы, вот сегодня открытие часовни – то есть вносят свой вклад, знакомят другие народы со своей культурой.
 

 
Александр Анатольевич вручил Почетную грамоту Думы НГО строителю и меценату, который возвел часовню на собственные средства – это известный представитель армянской диаспоры в Находке, руководитель компании «Мастер» Сос Арменакович Даниелян. Возведение религиозного объекта стало его благодарностью за рождение в многодетной семье долгожданного сына Ованеса. Вместе с отцом и сестрами мальчик принял участие в открытии часовни, разрезав красную ленточку на входе.
Благодарственные письма Думы НГО вручены также нескольким строителям. Поздравили армянскую диаспору с появлением религиозной святыни депутаты Самвел АВЕТИСЯН и Рита ПОДКОРЫТОВА.
Грамоты и благодарности строителям часовни вручил также первый заместитель главы администрации Находки Евгений ВОРОНИН. Он отметил, что Находка является многонациональным городом: «У нас появляются православные храмы, мечеть, есть римская католическая церковь, и сегодня мы присутствуем на открытии этой красивой часовни, построенной на личные средства».
Организаторы праздника подготовили для гостей не только торжественную церемонию, но и концерт, состоящий из армянских песен, танцев и стихов.
 
Пресс-служба Думы
Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Сен 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта