Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Новые изменения в Устав Находки Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
07.09.2018
На внеочередном, 25-м заседании Думы Находкинского городского округа рассмотрено несколько вопросов, связанных с изменениями в Устав Находки.

В первом чтении приняты поправки в Устав, связанные с внесенными изменениями в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Изменения коснулись норм в сфере градостроительства и землепользования: органы местного самоуправления теперь должны определять, соответствует ли установленным параметрам планируемый к строительству объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом, а затем и построенный объект.
Также к вопросам местного значения городского округа стало относиться принятие решения о сносе самовольной постройки в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Кроме того, изменения в федеральный закон закрепляют за органами местного самоуправления право осуществлять мероприятия в сфере защиты прав потребителей. К примеру, консультировать по вопросу защиты прав потребителей, обращаться в суд в защиту неопределенного круга потребителей.
 

 
По процедуре после принятия в первом чтении поправок в Устав проект документа выносится на публичные слушания. Дума назначила такие слушания на 11 часов 18 октября, они пройдут в здании Думы по Находкинскому проспекту, 14. Предложения от граждан по данным изменениям в Устав будут приниматься там же до 17 октября.
Устав Находки непрерывно претерпевает изменения, поскольку должен соответствовать меняющимся нормам законодательства. Публичные слушания по предыдущим изменениям в Устав были проведены 26 июля и 23 августа этого года. Об их итогах проинформировал депутатов председатель Оргкомитета для организации и проведения публичных слушаний Олег Кутняшенко. Предложений от граждан не поступило, поэтому поправки в Устав Находки, ранее предложенные Думой, на заседании были приняты сразу во втором и третьем чтениях.
Первые из внесенных изменений касаются размещения нестационарных объектов: теперь в компетенции администрации Находкинского городского округа проводить аукционы на право размещения таких объектов и заниматься нормативным регулированием в данной сфере.
Второй набор поправок в главный документ Находки касается временного исполнения обязанностей главы городского округа. Новая редакция гласит, что в случае досрочного прекращения полномочия главы его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации, а если и он отсутствует – один из заместителей главы администрации, определят которого депутаты на заседании Думы. Также изменения в статью 35 Устава прописывают полномочия администрации НГО в части организации и реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и в Приморском крае.
 
Пресс-служба Думы
Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта