Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Ночной инцидент Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
01.08.2018
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на С. 1983 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, преступление совершено в ночное время суток, когда автомобиль под управлением фигуранта (находившегося в состоянии алкогольного опьянения) был обнаружен в ходе патрулирования взводом ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Находке в районе ул. Арсеньева. На неоднократные законные требования правоохранителей об отстранении от управления транспортным средством водитель не реагировал, отказывался предъявлять документы.
Будучи недовольным законными действиями представителей власти, фигурант умышленно нанес одному из сотрудников удары по голове и телу, причинив телесные повреждения.
В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.


Кража из автомобиля

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в марте 2018 года в дневное время в районе домов по Северному проспекту в г. Находке.
Фигурант, воспользовавшись моментом, что за его действиями никто не наблюдает, с помощью твердого предмета разбил боковое стекло автомобиля марки «LEXUS GX 470», после чего забрал с заднего сиденья кожаную сумку, в которой находились личные вещи и денежные средства в сумме 135 тыс. рублей, причинив тем самым значительный ущерб потерпевшему.
С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места преступления.
После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Вину в содеянном фигурант признал, причиненный ущерб погашен им добровольно в полном объеме.


Местный житель осужден за содержание притона

Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну С., который осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона и систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, страдающим наркоманией. Так, в течение длительного времени он систематически предоставлял свое жилье и общедомовое помещение кладовой для потребления героина наркозависимым лицам.
При этом на денежные средства, которые ему давали указанные лица, он приобретал наркотические средства.
Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний. С учетом того, что на момент вынесения приговора фигурант уже был осужден за незаконный оборот наркотических средств (ст. 228 УК РФ) к реальному лишению свободы, суд назначил ему по совокупности преступлений окончательно к отбытию 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.
 
Анастасия ПИКУЛЬСКАЯ,
старший помощник прокурора города Находки 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 16 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта