Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Рекламщикам пошли навстречу Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
31.12.2008
ImageПоследнее в этом году заседание городской думы началось с приятного. Памятные знаки к 70-летию Приморского края были вручены бывшим и ныне работающим народным избранникам. Юбилейные награды получили Александр ИВАНОВ, Владимир НИЗИЙ, Алексей ГАШЕВ, Андрей БОДРОВ и другие.
Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Окончательно утверждены новые положения, определяющие порядок организации и проведение торгов в форме аукционов или конкурсов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Начальник отдела рекламы администрации НГО Константин ХАРЧЕНКО пояснил, что местные нормативные акты разработаны в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О рекламе», вступившими в действие с июля 2008 года.

Рекламные агентства обратились к нему с просьбой не повышать тарифы на использование муниципального имущества в сложившихся экономических условиях.
К слову, действующие на сегодняшний день в Находке расценки на размещение рекламы на муниципальной собственности – земле, зданиях и других сооружениях – были утверждены два года назад и с тех пор не менялись. Решение увеличить расценки с 2009 года совпало по времени с разразившимся финансовым кризисом, но депутаты приняли решение удовлетворить просьбу предпринимателей. Также был установлен понижающий коэффициент 0,8 на площади, где размещается социальная реклама.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Правила благоустройства, которые связаны с уточнением ряда технических характеристик, а также с подготовкой нового проекта закона Приморского края об административных нарушениях. В новых правилах предполагается, например, ужесточение наказания за выброшенный и неубранный мусор, парковку машин на газонах и иных благоустроенных территориях, незаконное изъятие природных ресурсов и проведение земляных работ без оформления пакета документов.

На думском заседании была принята муниципальная программа «Развитие физической культуры и массового спорта в НГО на 2009–2011 годы», предусматривающая финансирование в размере 84,7 млн. рублей из трех бюджетов: федерального, краевого и городского. Уже на следующий год запланировано финансирование в сумме 34 млн. рублей на выполнение большого перечня спортивных мероприятий.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта