Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Опустел тот счет… Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
27.06.2018
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки И., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, фигурантка, работая в отделении одного из банков, вступила в преступный сговор со своим знакомым (уголовное дело в отношении которого уже рассмотрено, вынесен обвинительный приговор) на хищение у его знакомой вырученных от продажи квартиры денежных средств.
Имея доступ к счетам клиентов, используя логин и пароль, которые стали известны ей в связи с занимаемой должностью, на протяжении нескольких месяцев 2017 г. злоумышленники осуществляли переводы денежных средств с расчетного счета потерпевшей на банковские карты, находящиеся в их пользовании.
В результате таких действий пенсионерке причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн рублей.
Уголовное дело в настоящее время направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Ущерб, причиненный пенсионерке, возмещен банком, в котором работала фигурантка.


Долги по зарплате

В прокуратуру города Находки поступило обращение от работника ООО «Премиум Косметик» о невыплате ему заработной платы.

Проверкой установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед работником за февраль, март 2018 года, размер которой составил свыше 26 тыс. руб.При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, иных выплат, причитающихся работнику, на работодателя согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации возложена обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Указанная компенсация работнику также работодателем не начислена и не выплачена.В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работника прокурором города в Находкинский городской суд подано исковое заявление о взыскании с ООО «Премиум Косметик» в пользу работника заработной платы, а также компенсации в порядке ст. 236 ТК РФ, которое судом рассмотрено и удовлетворено.Учитывая, что полная задержка по выплате заработной платы перед работником составила свыше 2 месяцев, прокурором города вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки руководителю следственного отдела по городу Находке СУ СК России по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителя ООО «Премиум косметик» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело, ведется расследование

 
Профилактические медосмотры несовершеннолетних

С 2018 г. действует порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.08.2017 № 514н.

Теперь профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.
Необходимым предварительным условием проведения профилактического осмотра является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Профилактические осмотры обучающихся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, осуществляются в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации.
По результатам профилактического осмотра будет определяться: группа здоровья несовершеннолетнего; медицинская группа для занятий физической культурой. Информация о результатах профилактического осмотра должна направляться медицинским работникам медицинского блока образовательной организации.
Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам профилактического осмотра, предоставляется несовершеннолетнему лично врачом, принимающим непосредственное участие в проведении профилактических осмотров.
В отношении несовершеннолетнего, не достигшего 15 лет, информация о состоянии здоровья предоставляется его родителю или иному законному представителю.
В случае если при проведении профилактического осмотра выявлены признаки причинения вреда здоровью несовершеннолетнего, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они возникли в результате противоправных действий, медицинский работник обязан обеспечить информирование об этом органов внутренних дел.
 
Анастасия ПИКУЛЬСКАЯ, старший помощник прокурора города
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Июл 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта