Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Инаугурация главы: Александр Кисёлев вручил удостоверение Борису Гладких Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
14.06.2018
Торжественная церемония вступления в должность главы Находкинского городского округа Бориса Гладких прошла в полдень 9 июня в зале заседаний Думы Находкинского городского округа.

На инаугурации присутствовал вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, все три представляющие Находку депутата Законодательного Собрания Приморского края, председатель и депутаты Думы НГО, представители администрации городского округа, общественности, журналисты городских и краевых средств массовой информации.
Председатель Думы Находкинского городского округа Александр Киселев торжественно огласил решение Думы от 6 июня этого года №177 «Об избрании главы Находкинского городского округа».
Борис Гладких с трибуны произнес короткий, но емкий текст Присяги главы Находкинского городского округа: «Вступая в должность главы Находкинского городского округа, клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Приморского края, Устав Находкинского городского округа, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический и конституционный строй, интересы жителей нашего города, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности главы Находкинского городского округа».
Ведущий объявил, что согласно статье 31 Устава Находкинского городского округа, Борис Иннокентьевич Гладких вступил в должность главы Находкинского городского округа.
Под аплодисменты собравшихся председатель Думы вручил Борису Иннокентьевичу удостоверение главы Находкинского городского округа.
С приветственным словом от имени врио губернатора Приморского края к Борису Гладких обратился вице-губернатор края Дмитрий Братыненко.
В послании Андрея Тарасенко в частности говорилось: «Уважаемый Борис Иннокентьевич! Примите мои поздравления по случаю Вашего избрания главой Находкинского городского округа.
Работа в этой должности требует не только профессионализма, но и особой ответственности перед людьми. Вам предстоит направить все свои знания, энергию, опыт на процветание города Находки, приложить все силы для того, чтобы сделать город комфортным, привлекательным для жизни. Уверен, Вы оправдаете доверие своих коллег, горожан, успешно реализуете социально значимые все свои планы, замыслы в интересах жителей города Находки».
От имени администрации края и от себя лично Дмитрий Федорович добавил: «Надеемся, Ваш опыт, мудрость за те годы, когда Вы здесь работали, приобрели авторитет, внесут максимальный вклад в консолидацию общества для процветания города, для того, чтобы он развивался и был достойным не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке. Желаю Вам крепкого здоровья, мудрости, успехов, процветания на Вашем нелегком и очень ответственном посту».
Приветственную телеграмму Законодательного Собрания Приморского края за подписью председателя приморского парламента Александра Ролика зачитал депутат ЗС ПК Галуст Ахоян. «Выбор депутатов демонстрирует высокое доверие, признание Вашего авторитета, подтверждает положительную оценку Вашей трудовой деятельности. - говорилось в документе. - Надеемся, что накопленный опыт и профессионализм позволят Вам плодотворно работать на ответственном посту и послужат социально-экономическому развитию Находкинского городского округа».
 

 
От себя лично краевой депутат пожелал Борису Иннокентьевичу здоровья, удачи, всех благ. «Вы знаете, что есть три депутата, которые готовы поддержать Все ваши здравые начинания при участии во всех государственных программах. Мы готовы поддержать Вас и финансово, и морально, – завершил выступление Галуст Цолакович.
Борис Иннокентьевич Гладких, уже в статусе главы Находкинского городского округа вновь обратился к участникам торжественного события, поделившись своими соображениями о главных направлениях работы в должности сити-менеджера. Приводим его речь с незначительными сокращениями.
«Находка всегда была благополучной, надеюсь, мы будем благополучными и в дальнейшем. Первое, что я планирую сделать – установить полностью контакт с нашей Думой. Он уже по сути восстановлен, есть взаимпонимание. Я считаю, что не должно быть разногласий, и депутаты, и администрация должны работать на благо жителей нашего города. Второе – надо будет сформировать работоспособную команду: она частично есть, частично за последний год была нарушена, но здравых людей и здравого смысла у нас больше. Мы восстановим команду, и думаю, что все задачи будут нами выполняться, тем более что определенный опыт у нас есть.
Также я планирую наладить конструктивный диалог с администрацией Приморского края, потому что мы должны работать совместно: многие проекты у нас пересекаются, такие рабочие отношения мною как главой будут поддерживаться.
На нашей территории работают федеральные органы власти, от которых во многом зависит, как люди живут на нашей территории. С ними тоже я должен установить контакты и работать, с тем, чтобы сделать жизнь наших жителей безопасной, чистой.
Что касается видения остального: я считаю, что глава города – не политик, а в первую очередь хозяйственник. Жители города ждут не политиканства: политиканов и у нас в городе, и в стране развелось слишком много. Позитивный вклад политиканство не вносит, его вносит бизнес. Как глава, я буду заниматься (и как замглавы уже этим занимался) наполняемостью нашего бюджета. Мы, кстати, делаем это достаточно успешно. Сегодня денег в бюджете достаточно, думаю, мы с вашей помощью – депутатов, команды – еще больше будем делать.
Надо создавать условия для развития бизнеса в нашем городе. Первое, я считаю, должен искоренить взяточничество до основания. Чтобы пришел бизнесмен, и мы ему давали землю без всяких условий и условностей. От этого зависит развитие бизнеса, а это наполнение бюджета. Каждый глава семьи должен приносить зарплату, чтобы жила его семья – вот это и есть главное достижение, а не лозунги с высоких трибун.
Бизнес надо развивать, тем более он начал немного скукоживаться, потому что на нашей территории давно не было больших строек. Я надеюсь, что они будут на нашу территорию заходить. И часть проектов уже реализовывается. Это третья очередь угольного комплекса Восточного порта, она в конце года будет сдана. 500 рабочих мест – для города это уже большой успех. Должен, наконец, реализоваться проект НЗМУ – Находкинский завод минеральных удобрений. Это большое количество рабочих мест, весь проект оценивается в сумму порядка 5,5 – 6 млрд долларов.
У нас в Находке сегодня зарегистрировано 30 резидентов Свободного порта Владивосток, из них пять уже реально работают, создали рабочие места. Одно из них, я считаю, наиболее успешное – «Востокпримснасть», которое обеспечивает сетями и неводами Камчатку, Сахалин, Магаданскую область. Работает там порядка 50 человек.
Мы потеряли в свое время Находкинскую жестяно-баночную фабрику, сегодня восстанавливается предприятие, которое будет выпускать банку, чтобы обеспечить рыбодобывающие предприятия по всему Дальнему Востоку. Вот этим я буду заниматься – развивать бизнес, потому что от бизнеса зависит все.
...Мы должны заставить стивидорные предприятия, чтобы они не создавали угольную пыль. Мне знакома эта тема, я сам занимался стивидорными работами, в том числе и углем. Есть понимание, как выходить на уменьшение загрязнения нашего воздуха. Надо опускаться на грешную землю и бороться с пылью не политическими лозунгами, а технологией пылеподавления, другого пути по сути нет.
Многие из вас меня знают, я живу в этом городе очень давно. Поменял три рабочих места: Восточный порт – 17 лет, Малый порт – 13 лет, и третье рабочее место в администрации, 13 лет будет в этом году. Я люблю Находку, я по сути патриот Находки, никуда не собираюсь уезжать, хотя имею возможности. Буду жить здесь всегда и буду стараться делать жизнь для наших людей лучше и лучше, потому что люди мне все родные. Вообще я люблю людей, по большому счету.
Спасибо за внимание, надеюсь, с вашей помощью победим всех и вся, в том числе угольную пыль».
От имени Общественной палаты Приморского края вступившего в должность главу Находки поздравила член палаты Оксана Володина.
На этом торжественная церемония вступления в должность главы Находкинского городского округа была объявлена закрытой. Ее завершили звуки гимна России.
 
Пресс-служба Думы
Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 20 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта