Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Сокровищница города Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Анастасия Анненская   
06.06.2018
Подведены итоги детского фестиваля песен и танцев

Главным событием прошедших выходных для юных дарований нашего города стал 24-й Гала-концерт Открытого городского фестиваля-конкурса «Жемчужина Находки – 2018». Это ежегодное мероприятие посвящено Дню защиты детей.

В этом году традиционный фестиваль-конкурс «Жемчужина Находки» собрал под своим крылом более 150 творческих коллективов общеобразовательных школ, школ искусств, домов культуры, центров детского самодеятельного творчества и детских садов нашего города и его окрестностей. Самые маленькие жемчужинки – детки от трех лет, но уже яркие и запоминающиеся, со своим обаянием и талантом. Самые старшие – без пяти минут взрослые, конкурсанты 17 лет.
Все участники, от мала до велика, выступали в двух номинациях – вокал и хореография. Вокалисты делились на три категории: сольное пение, ансамбли, дуэты. У танцоров таких категорий намного больше: народный, современный, детский, эстрадный, спортивный, бальный, народно-стилизованный танец, а также модерн, джаз-модерн и брейк-данс.
Конкурс проходил в течение двух дней. В первый состоялось торжественное открытие фестиваля, конкурсный просмотр всех исполнителей и отбор финалистов. Критериев для отбора в финал было немало. Это и репертуар, и возрастные особенности, темперамент и вокальные данные, дикция, чувство ритма. С танцами не проще. Здесь важен замысел, идея, исполнительское мастерство и композиция танца.
Во второй день состоялся Гала-концерт, торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля.
Гала-концерт проходил в очень торжественной атмосфере. Каждому творческому объединению была дана возможность представить свои лучшие номера, подготовленные за год. Все выступающие проделали огромную работу, готовясь к выступлениям. Были созданы яркие и неповторимые образы, сшиты потрясающие костюмы.

Финалисты конкурса
Организаторы и жюри со всей душой и ответственностью отнеслись к маленьким конкурсантам, оценивая талант и индивидуальность каждого.
Главные призёры, отмеченные жюри и зрителями, были награждены под бурные аплодисменты на торжественном финале Гала-концерта. Для оглашения долгожданных результатов на сцену были приглашены члены жюри Ирина Московская и Светлана Бакшеева: «Этими призами будут отмечены дети, мимо которых мы не смогли пройти, и сейчас каждый из них получит свою маленькую минуту славы».
Специальным призом профессионального жюри за выразительное исполнение песни была награждена Полина Ильинова. За интересные находки, яркие образы и высокий уровень мастерства в искусстве награду получила школа хореографии «Ирбис». А в номинации «Вокал» за высокое исполнительское мастерство отмечены ансамбль «Родничок» и Софья Белоножко.
За проникновенное духовное исполнение песни «Русь православная» награждена Екатерина Миронова, за артистизм и очарование – Ли Ен Дин, исполнивший песню «Я хочу быть дирижёром», и Елизавета Марченко с песней «Ночь, луна, джаз».
Также за яркость образов и мастерство специальными призами жюри отметило хореографический коллектив «Фёст-Лайн », за оригинальность и высокий уровень технической подготовки в цирковом искусстве – студию «Маленький принц», за воплощение философских идей в современной хореографии – танцевальную мастерскую «Босиком».
– С каждым годом на этой сцене становится все больше и больше участников, загораются яркие звездочки и жемчужинки. Сегодня мы все в этом убедились. Нам, членам жюри, приходится очень нелегко – из лучших выбирать самых лучших, – такими словами Ирина Московская приступила к вручению самой главной и ожидаемой награды фестиваля – Гран-при.
Лучшими в номинации «Хореография» стала студия танцевального искусства «Мира» и ее руководитель Ольга Фофанова. Победителем в номинации «Вокал» стал представитель Городской детской хоровой школы Михаил Белоусов, очень проникновенно исполнивший песню «Чистые пруды».
И, конечно же, не меньшая интрига мероприятия – кто получит Приз зрительских симпатий. Каждый из зрителей имел возможность высказать свое мнение о лучшем выступлении путём анонимного голосования. В течение всего конкурса организаторы собирали и внимательно подсчитывали голоса, фаворита предугадать не мог никто. В итоге этот приз, под бурные аплодисменты и восторженные возгласы из зала, заслуженно унёс в свою копилочку танцевальный центр «Небо» и его руководитель Ольга Жукова. Этот призёр подготовил достойных конкурсантов всех возрастных категорий в жанре детской, эстрадной и современной хореографии.
 

Жюри и конкурсный отбор
Конкурсантов оценивало весьма представительное и профессиональное жюри из числа известных деятелей культуры и искусства: директор муниципального Центра культуры, заслуженный работник культуры Валерий Нестеренко; солист балета Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, руководитель детской хореографической студии из города Артёма Алексей Пущаловский; художественный руководитель студии современной хореографии «Пластилин» (г. Владивосток), обладательница Гран-при международного конкурса современной хореографии Евгения Ярош; директор Приморской общественной организации «Творчество плюс», художественный руководитель заслуженного коллектива Приморского края Образцового ансамбля танца «Витаминка» (г. Владивосток) Галина Кучина; заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель Образцового вокального ансамбля «Родничок» Нила Слепова; руководитель вокального ансамбля «Музыка любви» Елена Савельева; заведующая вокально-хоровым отделением Городской детской хоровой школы Ирина Московская; победитель городского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусства и детской художественной школы» в 2007 и 2015 гг. Светлана Бакшеева.
Осталось сказать, что фестиваль-конкурс «Жемчужина Находки» проводится по инициативе Управления культуры администрации Находкинского городского округа, организуют его сотрудники муниципального Центра культуры во главе с Валерием Нестеренко.
 


СПРАВКА «РИО»:
Лауреаты первой степени фестиваля-конкурса «Жемчужина Находки»
•Регина Каракулина за песню «Храбрый зайчик», руководитель Ирина Московская.
•Дарья Кондобаева за песню «Мокрая мелодия», МБУК «Дом культуры им. Ю. Гагарина».
•Валерия Ключанцева за песню «Ой, весна», Образцовый фольклорный ансамбль «Алёнушка», МБУК «Дом молодёжи».
•Образцовый фольклорный ансамбль «Родничок» за песню «Русские матрёшечки», МБУК «Центр культуры».
•Мирослава Иванькова за песню «Лесной музыкант», МБУ ДО «Городская детская хоровая школа».
•Екатерина Миронова за песню «Русь православная», фольклорный ансамбль «Сударушка», МБУ ДО «Городская детская хоровая школа».
•Ангелина Рыкова за песню «Нас учили быть птицами», МБОУ СОШ №18 п. Врангель.
•Ли Ен Дин за песню «Я хочу быть дирижёром», вокальная студия «Ладушки».
•Екатерина Аникина за песню «Тико-Тико», СОШ №23.
•Никита Замуруев за песню «А над нами облака», руководитель Елена Криволутская.
•Софья Белоножка за песню «Расскажите птицы», МБУК «Дом культуры им. Ю. Гагарина».
•Образцовый фольклорный ансамбль «Алёнушка», МБУК «Дом молодёжи»:
– за песню «Матушка Россия»,
– за песню «Вдоль по улице», МБУК «Дом молодёжи».
•Вокальный коллектив «No comments» за песню «Этот город», МБУ ДО «Арт-центр».
•Полина Ильинова за песню «Разнесуха», образцовый фольклорный ансамбль «Алёнушка», МБУК «Дом молодёжи».
•Елизавета Марченко за песню «Ночь, луна, джаз», вокальная студия «Ладушки».
•Школа современной хореографии «Ирбис»:
– за танец «Гусеницы»;
– за танец «Без дирижёра».
•Ансамбль современного танца «Маки»:
– за танец «В театре»;
– за танец «Ворона и лисица».
•Студия танцевального искусства «Мира»:
– за танец «Прятки-угадки»;
– за танец «Сказка на ночь».
•Танцевальный центр «Небо» за танец «Беги».
•Заслуженный коллектив Приморского края Образцовое хореографическое объединение «Фёст-Лайн»:
– за танец «Колыбельная»;
– за танец «Открой свою истину»;
– за танец «Признание в обществе»..
•Хореографический коллектив «Art dance center» за танец «Время в белом городе», а также за танец «Испорченное заклинание».
•Ульяна Скуратовская за танец «Я рисую», «Art dance center».
•Студия индийского танца «Аруна» за танец «Звёздное небо».
•Танцевальная мастерская «Босиком» за танец «72».
•Дарья Забудская за танец «О самом главном», танцевальная мастерская «Босиком».
 

Материал подготовлен в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2013-2020 годы по тематическому направлению «Популяризация социально значимых культурных мероприятий Приморского края».
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта