Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«Газпромбанк» успешно вернул домой моряков с «Каролины Винд» и «Кристал Ист» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Андрей Каньков   
03.06.2018
Утром 3 июня во Владивосток прибыл борт с российскими моряками, которые с конца прошлого года находились в Объединённых Арабских Эмиратах, застряв на танкерах «Каролина Винд» и «Кристал Ист», которые не могли покинуть ОАЭ из-за исков иностранных кредитов к судовладельцу. Вызволить моряков из ближневосточного плена помог Газпромбанк, оплативший все расходы и обеспечивший смену экипажей.


«Каролина Винд» и «КристалИст» с прошлого года оставались на рейде в эмирате Шарджа. Проблема была создана компанией-судовладельцем очень просто: ею были накоплены большие долги перед агентами, сервисными компаниями и другими иностранными контрагентами на общую сумму около $800 тыс. Эти контрагенты в итоге и подали иск в суд ОАЭ, из-за чего корабли не могли покинуть порт.
В результате моряки оказались в крайне затруднительной ситуации. На обесточенных кораблях не работала техника, включая кондиционеры, холодильники и сантехнические системы. При этом директор компании-судовладельца проигнорировал проблемы своих сотрудников, фактически бросив их на произвол судьбы.
 

На помощь морякам пришёл Газпромбанк. Банк является кредитором судовладельца, но ни в начале, ни потом не требовал в каких-либо судах ареста или задержания «Каролины Винд» и «Кристал Ист». В то же время банк добровольно, из гуманитарных соображений, взял на себя расходы по снабжению судов всем необходимым и возврату моряков. Банк также будет оплачивать работу сменного экипажа до того, как не будет завершена процедура банкротства судовладельца.
«Мы рады, что моряки вернулись домой. Особо хотелось бы подчеркнуть, что участие Газпромбанка в их репатриации продиктовано прежде всего гуманитарными соображениями. В ходе работы по их возвращению домой нам пришлось решать многочисленные юридические и административные проблемы, связанные с арестом танкеров по искам иностранных кредиторов к судовладельцу. Мы считаем, что никакие споры хозяйствующих субъектов не должны приводить к тяготам и лишениям для моряков», - прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель Газпромбанка.
 
 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта