Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Дума НГО объявила конкурс на должность главы Находки и назначила членов конкурсной комиссии Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
11.05.2018
Восемнадцатое, внеочередное заседание Думы Находкинского городского округа состоялось 3 мая 2018 года. Председательствовал на нем Александр Киселев.

В первую очередь депутаты рассмотрели два вопроса, связанные с предстоящим конкурсом на замещение должности главы Находкинского городского округа.
Напомним, что в соответствии с Уставом Находки, должна быть создана комиссия по проведению конкурса, в которую на паритетных началах входят четыре представителя, назначенные врио губернатора, и 4 представителя, назначенные местной Думой.
Большинством голосов депутаты Находки одобрили списочный состав комиссии.
От Думы НГО в комиссии будут работать:
– Олег Серганов, первый заместитель председателя Думы;
– Андрей Кузнецов, депутат по избирательному округу № 15;
– Рита Подкорытова, депутат по избирательному округу № 14;
– Владислав Тушков, депутат по единому избирательному округу;
Распоряжением врио губернатора Приморья членами конкурсной комиссии назначены:
– Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края;
– Павел Ясевич, директор департамента внутренней политики Приморского края;
– Виктор Киряев, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента администрации Приморского края;
– Всеволод Романов, депутат Законодательного Собрания Приморского края.
Кроме того, Дума приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы Находкинского городского округа. Решение вступило в силу со дня принятия и будет опубликовано на сайте Думы НГО и в газете «Находкинский рабочий».
 

 
Как гласит это решение, документы от кандидатов на мэрское кресло будут принимать с 7 по 21 мая текущего года в приемной Думы. Заседания конкурсной комиссии состоятся дважды: 28 мая и 1 июня в 12.00 в зале заседаний Думы НГО.
Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие на день проведения конкурса 21 года, отвечающие требованиям, установленным решением Думы Находкинского городского округа от 16.11.2015 № 763-НПА «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы Находкинского городского округа». Есть ряд ограничений: например, не допускаются к участию в конкурсе граждане, признанные судом недееспособными, находящиеся на день проведения конкурса в местах лишения свободы, представившие заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе и т. д.
Участники конкурса должны представить в конкурсную комиссию пакет документов, в числе которых, помимо обычных, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера самого гражданина, претендующего на должность главы, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Также потребуется ряд документов, необходимых для оформления допуска к государственной тайне.
Все эти сведения подвергаются проверке в установленном законом порядке, их несвоевременное и неполное представление является основанием, чтобы отказать в приеме документов на конкурс.
На основании представленных документов конкурсная комиссия примет решение, допускать ли гражданина к участию в конкурсе.
 
Пресс-служба Думы Находкинского городского округа
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта