Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Дела житейские Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
11.04.2018
Надзор за соблюдением жилищных прав граждан остается приоритетным в деятельности органов прокуратуры края.

Прокуратурой г. Находки проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ Обществом с ограниченной ответственностью «Горжилуправление-8», осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющая организация ненадлежащим образом осуществляет управление многоквартирным домом. Так, в подъездах жилого дома открыты электрощитовые, частично отсутствует остекление, подвальное помещение подтоплено, освещение в нем отсутствует.
По результатам проверки прокуратурой города в отношении должностного лица ООО «Горжилуправление - 8» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 25 тыс. руб.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства директору предприятия внесено представление. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены.


Выявленные прокуратурой нарушения закона при осуществлении муниципального жилищного контроля послужили основанием для принятия комплекса мер реагирования.

Прокуратура города Находки в рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля выявила нарушения в деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.
В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок.
По результатам мониторинга федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» (далее – ЕРП) прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения должностным лицом органа муниципального жилищного контроля предусмотренной законом обязанности по внесению информации в ЕРП данных о проводимых проверках и их результатах.
Такие нарушения влекут за собой ограничение доступа субъектов предпринимательства к указанной информации и нарушают принципы открытости и доступности информации о муниципальном контроле.
Кроме этого, направленный в Министерство экономического развития уполномоченными лицами органа муниципального контроля доклад об осуществлении жилищного контроля на территории Находкинского городского округа за 2017 год не содержал требуемые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 № 215 сведения.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города внесено представление главе Находкинского городского округа, в отношении начальника Управления ЖКХ администрации городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.
 
А. С. ПИКУЛЬСКАЯ,
старший помощник прокурора города
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 10 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта