Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«За глаза твои карие…» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Екатерина Будкина   
30.03.2018
Михаил Шелег – российский певец, поэт, писатель, музыкант, композитор, аранжировщик, автор-исполнитель русского шансона. Лауреат премий «Шансон года». Накануне его визита в Находку наш внештатный корреспондент побеседовал с певцом.

– Михаил, это Ваш первый визит в город Находку?
– В Находке я в составе концертной программы «Мой Дальний Восток» с Владимиром Черняковым и Евой Амуровой впервые побывал в начале этого года – выступил в ресторане TANDЫR GRILL HOUSE. Атмосфера была великолепная: я пел, посетители танцевали и подпевали мне. Было очень приятно, что в Находке знают мои песни. На следующий день мы с организатором концерта Русланом Евдокимовым поехали в Уссурийск и по дороге пришли к идее организовать в Находке мой сольный концерт.

– Находкинский зритель отличается от столичного?
– Не увидел отличий. Это раньше: напиши в афише «к нам приезжает артист из Москвы» – и будет аншлаг. А сейчас люди очень информированы: найди в ютубе артиста и смотри, и слушай хоть целый вечер его песни. Ну, а если хочешь послушать вживую и сделать снимок на память, то, конечно, надо идти на концерт. В Находке же публика, я бы сказал, более зажигательная, что ли!

– Поделитесь секретом, где Вы черпаете вдохновение для своих песен?
– Вдохновение, как настроение, приходит от зрителей. Мои слушатели дарят мне аплодисменты и улыбки. После выступления у меня прекрасное настроение, и в итоге оно превращается в песни.
 

– Расскажите немного о себе, я слышал, Вашей малой родиной является Сахалин?
– Я родился на острове Сахалин в городе Корсакове. Отец – офицер Военно-Морского флота, мама – учительница биологии. Когда мне было 8 лет, отца перевели служить в Латвию – в город-порт Лиепая. С тех пор я так и не смог ни разу побывать на Сахалине, хотя поездил много по Дальнему Востоку, даже на Командорских островах был с концертами. Вот и сейчас думал после концертов махнуть в Южно-Сахалинск и Корсаков, но гастрольный график опять не позволяет!

– Как Вы пришли к музыке, с чего все началось?
– В 7 классе я влюбился в одноклассницу и очень хотел ей понравиться. Узнал, что она крутит на магнитофоне песни под гитару. Раздобыл гитару, выучил три аккорда, подобрал популярную тогда песню про Алёшкину любовь и хотел своим пением поразить девушку. Но в итоге решил самолично сочинить песню и... сочинил! Пришёл с гитарой на классный субботник и при всех спел, объявив, что песня посвящается ей. Она на песню отреагировала так себе. А вот её подружки по очереди подходили ко мне и просили сочинить песни для них. А в нашем классе, надо сказать, было 19 девчонок! Меня это не остановило. Я приходил каждый день в школу с гитарой и пел всякий раз новую, сочинённую ночью, песню. С тех пор с гитарой не расстаюсь!

– Ваш бессмертный шлягер – «За глаза твои карие» – знает каждая женщина нашей необъятной страны. Скажите, может, у этой песни есть своя история?
– У меня был один знакомый, очень хороший товарищ, авторитетный такой, из города Долгопрудного, что под Москвой. Приглашает меня этот товарищ на день рождения знакомой его друга. И говорит: «Миш, отмечаться праздник будет дома, в спокойной атмосфере. Я не прошу тебя выступать, но, по дружбе, захвати гитару, пару песен споём в компании». Да с удовольствием! Тогда тот спрашивает: «А не мог бы ты тост какой-нибудь стихотворный сочинить в адрес именинницы? Мы тоже что-нибудь попробуем придумать, но мы ж не умеем, а ты – вроде как поэт». Я говорю: «Не проблема. А как выглядит виновница торжества: худенькая, кругленькая, маленькая, высокая?» – «Средненькая», – отвечает. – «Ясно... А цвет волос какой у неё: брюнетка, блондинка, шатенка?» – «Не могу сказать. Она постоянно красится. Вчера была фиолетовая...» – «Так... А глаза какого цвета?» – «Вот глаза, – говорит, – точно знаю – карие!» Ночью сел за стол и начал писать: «За глаза твои карие, за ресницы шикарные, за осиную талию…» Написал и думаю: что-то интересное получается, на припев похоже. Той ночью мне не спалось, и я продолжил сочинять. Так получилась песня. Кстати, на том дне рождения я её раз семь исполнял, так всем понравилась.

– 8 апреля Вы планируете приехать к нам снова, но уже с сольной программой, расскажите, что Вы приготовили для Находки?
– Пусть это останется маленькой тайной. Уверен, посетителям понравятся мои сюрпризы. Они откроют для себя много нового, услышав и увидев настоящего автора песен, авторство которых до этого приписывали другим.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 14 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта