Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Небезопасные морепродукты Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
30.03.2018
Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Партизанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности потребителей).

По версии органа предварительного расследования, фигурант нелегально, без законной регистрации систематически осуществлял деятельность в сфере торговли морепродуктами.
В июле 2017 г., находясь в районе ул. Бабкина в пос. Врангеле, имея умысел на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, будучи осведомленным о сомнительном происхождении реализуемого им товара, из корыстных побуждений продал за 1,8 тыс. рублей конечности (доли) краба.
При этом, согласно заключению эксперта, употребление в пищу этой продукции могло вызвать различного рода отравления, в связи с чем она представляла опасность для здоровья человека.
Покупатель действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-разыскной деятельности», опасная продукция была изъята правоохранителями из незаконного оборота.
Уголовное дело в настоящее время направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Управляй, но проверяй

В Находке после вмешательства прокуратуры устранены нарушения требований жилищного законодательства при содержании многоквартирного дома.

Прокуратурой г. Находки проведена проверка исполнения требований действующего законодательства в сфере ЖКХ организацией ООО «Горжилуправление – 4», осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами.
В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющая организация ненадлежащим образом осуществляет управление многоквартирным жилым домом.
Так, по фасаду здания данного дома частично разрушена отмостка, фасад имеет локальные разрушения, трещины, отколы, торец фасада дома увлажнен, частично порос мхом.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении должностного лица ООО «Горжил-управление – 4» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 25 тыс. руб.
 
А. С. ПИКУЛЬСКАЯ, старший помощник прокурора города
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 14 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта