Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Очередное заседание Думы Находки прошло 14 марта Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
23.03.2018
Голосование депутатов по пятнадцати вопросам состоялось на заседании Думы Находкинского городского округа. Вел заседание председатель Думы НГО Евгений Воронин.

Депутаты большинством голосов отклонили изменения в Положение об арендной плате за землю в Находкинском городском округе. Напомним, администрация городского округа предлагала снизить ставки для крупных предприятий, которые проектируются на территории округа. Решением Думы ставки аренды останутся без изменений.
Дума разрешила передать в безвозмездное пользование на 3 года нежилое помещение площадью 29,4 кв. м по улице Пограничной, 13/1. Там разместятся участковые уполномоченные.
Внесено изменение в нормативно-правовой акт Думы НГО, регламентирующий порядок содержания мест захоронения. В новой редакции говорится, что кладбища являются муниципальными и находятся в ведении администрации, отныне содержание мест захоронения исключается из полномочий специализированных предприятий.
Депутаты рассмотрели информацию о краевом конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморья. Решено, что Дума Находкинского городского округа также примет участие в конкурсе.
Еще одним пунктом повестки стало рассмотрение ходатайства Думы о присвоении звания «Почетный житель города Находки» двум заслуженным жительницам города, членам Совета ветеранов.
Депутаты Находки поддержали обращение коллег из Чугуевского района к врио губернатора Андрею Тарасенко.
Чугуевцы предлагают прописать обязанность бизнесменов, ведущих лесозаготовку, не менее 10% от выделяемых им объемов древесины вывозить для обеспечения местного населения дровами.
Также Дума рассмотрела и приняла к сведению информацию об изменении квалификационных требований к гражданам, претендующим на должности муниципальной службы органов местного самоуправления, а также председателя, зампредседателя и аудитора Контрольно-счетной палаты. Конкретнее, федеральным законодательством уменьшен стаж, необходимый для замещения этих должностей.
 

 
Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Олег Кутняшенко доложил Думе о результатах контрольного мероприятия, проведенного КСП. По инициативе прокуратуры была проведена проверка эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на реализацию муниципальной программы «Охрана окружающей среды НГО на 2012-2019 годы». Как выяснилось, данная программа с 2012 года не финансировалась и не работала. У депутатов возникло много вопросов по этому факту, которые будут вынесены отдельно на рассмотрение в одной из постоянных депутатских комиссий.
Решением Думы внесены изменения в состав Оргкомитета для проведения публичных слушаний. Начальник юридического отдела Думы Мария Сомова пояснила, что в состав комитета на паритетных началах входят по два представителя от Думы, администрации, КСП и общественности.
Олег Кутняшенко, недавно занявший должность председателя КСП, ранее был в Оргкомитете представителем общественности, теперь стал представителем КСП. Общественность будет представлять адвокат Сергей Кузнецов, самостоятельно предложивший свою кандидатуру. Произошли изменения и в составе представителей от Думы – вместо Вероники Михалевой в комитет вошла Наталья Алексеенко.
Депутаты утвердили список находкинцев для награждения. Почетными грамотами и благодарственными письмами Думы НГО будут поощрены сотрудники учреждений культуры Находки и детского сада №66, недавно отметившего юбилей.
Большинством голосов думцы поддержали правотворческую инициативу депутата Александра Маникова о внесении изменений в порядок отчета о деятельности главы и администрации городского округа перед депутатами. Такой отчет, по мнению депутатов, должен вноситься в Думу не позднее 1 мая. В соответствии с Бюджетным кодексом, другой отчет – об исполнении городского бюджета – вносится не позднее 1 мая. Для эффективности работы депутатских комиссий целесообразно рассматривать эти два отчета параллельно, так как они взаимосвязаны.
Как показывает практика других муниципальных образований, отчеты глав вносятся и в марте, и даже в феврале, поэтому перенос срока на май вполне выполним.
 
Пресс-служба Думы НГО
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта