Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Лицом к проблеме Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Сергеев   
15.12.2017
Дополнительные кабинеты неотложной медицинской помощи появятся в поселках Ливадия, Южно-Морской и Врангель.

Такое решение было принято по результатам выездного совещания по вопросам качества и доступности медицинской помощи в Находкинском городском округе (НГО). Состоялось оно по инициативе депутата Государственной Думы Виктории Николаевой и депутата Законодательного Собрания Приморья Руслана Маноконова.
По словам депутата Госдумы Виктории Николаевой, когда «количество жалоб от жителей Находки и близлежащих поселков на существующее в округе медобслуживание превысило все мыслимые пределы, было принято решение собраться на территории НГО расширенным составом и решать проблему на местах». В работе круглого стола принимали участие вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, руководители департамента здравоохранения, Фонда обязательного медстрахования, главные врачи больниц городского округа, депутаты Находкинской думы и рядовые жители Находки.
В ходе встречи депутат Законодательного Собрания Руслан Маноконов заметил, что в свое время Находка была единственной в Приморье территорией, которая была против передачи городских медучреждений под юрисдикцию края. Но даже когда, соответственно федеральному законодательству, здравоохранение «ушло» в край, депутатами и думой Находки была разработана программа по поддержке и финансированию объектов здравоохранения Находки. В ходе совещания Руслан Маноконов предложил детально поработать над реальным повышением оплаты труда медиков, чтобы привести ее в соответствие президентской «дорожной карте». Говорил и о необходимости изыскать из жилищного муниципального фонда квартиры для специалистов, чтобы решить кадровый вопрос в находкинских медучреждениях.
На территории Находкинского городского округа медицинскую помощь оказывают пять медучреждений: три – краевого подчинения и два – федерального. Укомплектованность кадрами по многим подразделениям амбулаторного звена составляет 30-40%. Во взрослой поликлинической службе Находкинской городской больницы на 51 участке работают 18 терапевтов, на 40 педиатрических участках – 20 врачей. Четыре поликлиники обслуживает один невролог. Количество заступающих на сутки бригад скорой за три года с 12 бригад сократилось до 8.
Положение жителей Ливадии и Южно-Морского в части оказания медпомощи краевой депутат назвал «просто плачевным». Единственная скорая помощь на два поселка с населением в 11 тысяч человек не всегда в состоянии оказать помощь нуждающимся. Прием пациентов зачастую ведется в машине скорой помощи, так как здание, которое имеется на территории, требует капитального ремонта. Чтобы решить проблему на месте, участники встречи в тот же день проехали в Ливадию и Южно-Морской, где осмотрели возможные помещения для таких кабинетов.
Вопрос по реализации мер по улучшению медобслуживания населения НГО находится на контроле у депутата Госдумы Виктории Николаевой и депутата ЗС ПК Руслана Маноконова.
Напомним: с конца текущего года все главные врачи медицинских учреждений здравоохранения Приморья будут регулярно встречаться с прикрепленным населением.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта