Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Приём. Я вас слышу! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Георгий Городской   
08.12.2017
Познавательное дело – личный приём у депутата. С какими только вопросами ни обращаются люди к своему народному избраннику, если поверили ему и возлагают надежды. Убедиться в этом корреспонденту «РИО Панорамы» довелось во время очередной встречи депутата Законодательного Собрания Приморья Руслана Маноконова с жителями Находки.

За время приема Руслан Маноконов пообщался с десятком людей по самым разным вопросам. Участницы общественной организации «Дети войны», например, пришли рассказать о подготовке к празднованию 10-летия своей организации и ходатайствовали о поощрении грамотой ЗС ПК одной из активисток. А еще сетовали, что нынешние дети плохо знают историю Победы, и пригласили Руслана Александровича поучаствовать вместе в проведении уроков патриотизма.
Руководитель хореографического коллектива «Эдельвейс» поблагодарила депутата за помощь в ремонте помещения и поддержку проекта «Социальные танцы». Двое молодых предпринимателей поделились проектом нового информационного паблика. Учительница и старшеклассники одной из школ пришли поговорить о выпускном вечере, обозначив проблему, которую Руслан Александрович помог решить. Мужчина обратился за помощью по вопросу невыплаты зарплаты. Жительница улицы Арсеньева позвонила в приемную с криком души: в подвале порыв теплотрассы, ее квартира на первом этаже заполнилась горячим паром, а коммунальные службы ничем не помогли. Руслан Маноконов сразу же подключился к решению проблемы, сделав пару звонков руководителям жилищной управляющей компании и теплоснабжающей организации. (Пока верстался номер, мы узнали, что проблема решилась в тот же день, – прим.ред.)
Остальные вопросы, по которым требуется время, были записаны помощником депутата вместе с контактами обратившихся. Ну, а в перерывах между обращениями граждан удалось и корреспондентам задать несколько вопросов, интересующих многих жителей Находки.
 

На приеме у депутата активистки общественной организации «Дети войны.


– Руслан Александрович, сегодняшний прием внеочередной, проводите Вы его не в своей приемной, а в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», почему?
– Да, 16-летие мы с однопартийцами решили отметить не празднествами, а личными приемами, которые проходят сейчас во всех городах. Считаю, любой партии, общественной организации никогда нельзя забывать, для чего она существует. День рождения – повод сверить параметры: а туда ли мы движемся, слышим ли мы людей, понимаем ли их проблемы, умеем ли правильно задавать вопросы.

– Кстати, на первую встречу врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с депутатами Законодательного Собрания Приморского края Вы подготовили несколько важных для находкинцев вопросов. Расскажите, что это за вопросы и какие ответы на них получены?
– Ряд вопросов касался дорожного хозяйства. Я получил ответ, что будет продолжен ремонт дороги краевого значения Артем – Находка – порт Восточный. По вопросу восстановления автомобильного моста в Новолитовске, рухнувшего 23 февраля 2016 года, в декабре закончатся проектно-изыскательские работы, построить его обещают в 2018 году, но я думаю, вряд ли успеют, скорее всего, это будет в 2019 году. Мост на выезде во Врангель относится к имуществу РЖД, поэтому краевые власти его ремонтировать не планируют. Я также задал вопрос по ремонту дороги Душкино – Ливадия – Анна с подъездом к поселку Южно-Морской. Ремонт был включен в план 2016-17 годов, но финансирование срезали. Пока ответ не конкретный – при условии финансирования обещают включить в план работ 2018 года.

– На какие еще вопросы ответил Вам врио губернатора?
– Я также запросил информацию о строительстве Ледового дворца в Находке. Из ответа Андрея Тарасенко следует, что строительство крытого тренировочного катка запланировано на 2018 год, для этого будет использован проект аналогичного сооружения в Уссурийске, который уже получил положительное заключение госэкспертизы.

– А средства на Ледовый дворец найдутся в наши сложные времена?
– В краевом бюджете запланированы на строительство этого объекта, в том числе проектно-изыскательские работы, 160 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае» на 2013-2020 годы.
 

Молодые предприниматели обратились к Руслану Маноконову за поддержкой проекта.


– Депутаты думы Находкинского городского округа недавно тоже решили обратиться к Андрею Тарасенко – с проблемой нехватки кадров в медицинских учреждениях. Вам знакома эта проблема?
– Буквально завтра мы проводим расширенное совещание по проблемам здравоохранения в Находке с участием депутата Госдумы Виктории Николаевой, вице-губернатора Павла Серебрякова и руководителей медучреждений. Проблем в этой сфере накопилось много, и одним из решений кадрового вопроса может стать краевая программа закрепления молодых врачей на местах – нужно найти возможность выделять им жилье и находить средства на повышение зарплаты, подъемные на обустройство.
Помимо нехватки кадров в Находке не полностью решена проблема с ремонтом медучреждений, которые сейчас считаются краевыми. Взять противотуберкулезный диспансер, в котором люди вынужденно изолированы, при этом находятся в помещении, где не было ремонта больше двадцати лет. Этот вопрос я также поднимал перед краевыми властями. Сейчас там отремонтировали крышу, установили пластиковые окна и двери, провели электромонтажные работы. В общей сложности выполнено работ более чем на 2 млн рублей. Врио губернатора обещал, что в 2018 году на ремонт противотуберкулезного диспансера будет выделено около 22 млн руб.

– Что Вы можете сказать о том, как решается наболевшая проблема с угольной пылью в Находке?
– Мы слышим много информации о том, что стивидорные компании закупили оборудование, установили экраны. Ведется постоянный мониторинг содержания пыли в воздухе. Но дают ли эти меры эффект? Начинается зима, меняется роза ветров, и вновь начинаются жалобы горожан. А значит, о решении вопроса говорить рано. Все мы понимаем, что в стивидорном бизнесе заняты многие жители городского округа, что это налоговые поступления в бюджет и так далее. Тем не менее для перевалки угля должны использоваться только те причалы, которые не находятся в непосредственной близости от жилмассива. И мы будем настаивать на жестком решении по этой проблеме.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта