Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Дума находит эффективные компромиссы Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
27.10.2017
Напряженная каждодневная работа продолжается у депутатов нового, шестого созыва думы НГО. 17 октября состоялось расширенное заседание рабочей комиссии по законности и регламенту, а уже 18 октября отработанные на комиссии вопросы (и несколько других) были рассмотрены на внеочередном заседании думы. Спикером заседания выступил председатель думы НГО Евгений Воронин.

Депутаты заслушали отчет начальника финуправления администрации НГО Натальи Яковлевой об исполнении бюджета НГО за первое полугодие 2017 года. В докладе отмечено, что за отчетный период в доходы местного бюджета поступил 1 млрд 530 млн 085 тыс. рублей, что на 212576 тыс. рублей меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Расходная часть бюджета составила 1 млрд 480 млн 163 тыс. рублей, что выше предыдущего периода. Профицит бюджета составил 321 670 тыс. руб. Объем муниципального долга сохранился на уровне 142 млн рублей. Отчет единогласно приняли к сведению.
Повторно были вынесены на рассмотрение комиссии и думы два вопроса, в которых имелось расхождение во мнениях депутатского корпуса и главы городского округа. Так, при рассмотрении порядка согласования с думой кандидатур заместителей главы он предлагал не ограничивать сроки для подбора таких кандидатов, с чем депутаты не соглашались, считая, что неограниченный срок отсутствия заместителей может помешать эффективной работе муниципалитета. А обсуждая Порядок представления главой ежегодного отчета депутатам, глава предложил не давать оценку его деятельности, а рассматривать отчет как информацию к сведению. После обсуждения вариантов и получения положительного заключения прокуратуры как комиссия по законности, так и дума приняли решение: преодолеть вето главы НГО, принять оба документа в прежней редакции, но в рабочем порядке продолжить работу над ними до достижения компромисса.
Также депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила землепользования. Председатель комиссии по законности Антон Горбань пояснил, что при рассмотрении заявления жителя Находки в прокуратуру выявилось ошибочное градостроительное зонирование. Гражданин обнаружил, что его земельный участок числится в рекреационной зоне, в то время как по Генеральному плану – в жилой, где разрешено строительство.
 

Фото пресс-службы думы НГО.


Прокуратура считает, что Правила землепользования и застройки противоречат Генплану. Дума самостоятельно внести в них изменения не имеет права: депутаты должны обратиться в Комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки. Комиссия проведет ряд работ, что потребует бюджетных средств и времени. После чего можно вносить изменения и выносить проект на публичные слушания. Только после этого глава городского округа может внести вопрос на утверждение думой. Депутаты решили: протест прокурора удовлетворить, обратиться в Комиссию для подготовки проекта и внесения изменений в Правила земплепользования.
Первый заместитель председателя думы Олег Серганов предложил коллегам обратиться к временно исполняющему обязанности губернатора Приморья с просьбой выделить в краевом бюджете на 2018 г. средства на бесплатное питание для отдельной категории школьников 5-11-х классов.
Олег Львович пояснил: в думу поступают многочисленные обращения жителей Находки с просьбой ввести бесплатное питание для детей, находящихся под опекой и попечительством. Поскольку этот вопрос находится в ведении краевой власти, депутаты единогласно поддер-жали предложение.
Дума приняла решение о том, что, в связи с изменениями в законодательстве, будет начато формирование нового состава Оргкомитета для организации и проведения публичных слушаний в Находке в количестве 8 человек. Решение будет опубликовано в газете «Находкинский рабочий», срок приема предложений по составу оргкомитета – 10 дней со дня опубликования.
Завершающим вопросом повестки стало решение наградить Благодарственными письмами думы двух работников дошкольного образования по ходатайству руководства детского сада №27.
Отметим, что находкинские депутаты стараются не откладывать дела в долгий ящик. За месяц, прошедший после выборов депутатов, это уже четвертое заседание думы – хотя по регламенту заседания достаточно проводить раз в месяц.
20 октября – последний день внесения в Контрольно-счетную палату проекта бюджета на 2018 год. Администрация города пока проект не внесла, но заверила, что бюджет будет внесен до указанного срока, а значит, депутатам уже на днях предстоит большая работа.
 
Пресс-служба думы НГО
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта