Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«Женская логика» победы Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Светлана Алексеева   
27.10.2017
Седьмые интеллектуальные игры «БрейнБук» завершились победой команды «Женская логика» – постоянного участника библиотечных игр для умников.

 В октябрьских играх с литературным уклоном «БрейнБук» приняло участие девять взрослых команд, в том числе две новые – «Друзья» и «Ботаники на Титанике». Перед игрой гости библиотеки посмотрели две выставки новинок литературы: виртуальную на экране и «живую», на которой можно было полистать поступившие в библиотеку книги и журналы.
Турнир для знатоков, как обычно, состоял из двух туров. В «Многоборье» было шесть разноплановых заданий: шароиды, логические ряды, эрудит-лото и другие. К примеру, в «Перевертышах» слова заменены на противоположные по смыслу, и нужно было восстановить исходное известное высказывание. Думаем, вы сможете понять, какая стихотворная строчка скрывается за фразой-антонимом «Гигант-отец покинул сына, но промолчал великан». В задании «Шароиды» предлагалось составить слово, две части которого зашифрованы по отдельности, таким образом «Священнослужитель водных артерий» превращался в слово «РекЛама». Веселый хохот участников вызвал тур «Бред профессора», где крылатые выражения были зашифрованы наукообразными определениями. Практически все угадали, например, что таилось под «торговлей мелким домашним животным, расфасованным в непрозрачную тару из прочной материи».
Второй тур – «Что? Где? Когда?» – включал традиционные вопросы с минутой командного обсуждения. В этот раз их составляли сахалинские авторы всероссийского клуба. Для новых команд весьма непросто дать верный ответ за 60 секунд, ведь здесь недостаточно просто знаний – нужно включать ассоциативное мышление, быстро сопоставлять известные факты в неожиданную комбинацию, порой интуитивно находить догадку, чему, бесспорно, помогает опыт игры. Тем не менее новички не растерялись, ну а в случаях неверных ответов лишь дружно смеялись своим «креативным и оригинальным» версиям.
 

Дружная команда «Приятели».


Отлично выступили в октябрьской игре «Гештальт-группа» с капитаном Еленой Бельцовой, «Семь футов под килтом» (капитан Сергей Пак), библиотечная сборная «Ежики в тумане» под руководством Ирины Хриенко. Немного отстали от них «Приятели», «Рыжая борода» и «Магистры».
В индивидуальном туре лучшим оказался Алексей Федоров из «Гештальт-группы», ответивший на вопрос раньше, чем его успели озвучить. А по сумме двух игр абсолютным победителем стала «Женская логика» во главе с Галиной Бурдинской.
Отметим, что в Находке активно развивается движение интеллектуальных состязаний, но «БрейнБук» – единственная некоммерческая игра для взрослых (старше 14 лет) участников. Вход в библиотеку открыт всем желающим.
Напоследок ответим на три важных вопроса, которые вы могли бы задать:
Что? Следующая игра «БрейнБук».
Где? Центральная библиотека, ул. Сенявина, 13.
Когда? 15 ноября в 18.30.
Количество мест ограничено, поэтому нужно предварительно сделать заявку на участие по телефону: 68-38-81. Информацию об игре также можно найти в Фейсбуке или вступив в группу WhatsApp по номеру +79146575777. Всем удачи в будущей игре!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта