Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
В Находке обнаружен мёртвый кит Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Елена Кашкарова   
06.10.2017
Первыми заметили тушу кита отдыхающие в теплый осенний день на пляже «Рица». Несколько дней спустя тушу кита смогли рассмотреть и даже заснять уже в бухте пляжа «Золотари» спортсмены сап-серфингисты.

«Когда мы сегодня приехали на берег пляжа «Золотари» стать на воду, сразу заметили в море что-то необычное. Необычная темная масса, которая то скрывалась в воде, то поднималась над ней. Мы сначала пытались рассмотреть в бинокль эту массу, но потом наши мужчины встали на четырёхместную доску и подошли к плавающему объекту. Увы, это оказалось примерно 6-метровое тело кита или китенка», – рассказала член федерации сап-серфинга в Находке Светлана Матвеева.
В Находке это не первый случай обнаружения тел мертвых китов. В 2011 году у побережья города четыре раза находили туши морских обитателей. Причины гибели морских гигантов многие жители Находки связали тогда с аварий на атомной станции Фукусима, хотя специалисты заверяли жителей Находки в неправильности таких догадок. Но если раньше тушами китов занимались спасатели, которые отбуксировали туши в море и затапливали, то сейчас этим заниматься, похоже, некому.
Если информация не заинтересует ученых, то мертвый кит еще долго будет пугать спортсменов Находки, занимающихся водными видами спорта.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Окт 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта