Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Летние старты Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
06.09.2017
Находкинцы завоевали семь золотых медалей на Открытом чемпионате и первенстве города по спортивному ориентированию «Кубок Триозерья». Организатором встреч выступила находкинская федерация спортивного ориентирования совместно с муниципальным Домом детского и юношеского туризма.

Свое название ежегодные соревнования, имеющие статус региональных, получили по месту проведения – морскому побережью бухты Триозорье. Летние старты завоевали высокую популярность среди ориентировщиков Дальнего Востока. В многодневных состязаниях участвовали спортсмены южного Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной области. В целом на дистанции вышли порядка 250 спортсменов от 9 до 70 лет.
В зависимости от дисциплины, «спринт» или «классика», и возраста ориентировщики преодолели от одного до шести километров по сложной пересеченной местности с крутыми склонами. Протяженность дистанции и количество контрольных пунктов зависело от возрастной категории спортсменов. На каждый из зачетов участникам соревнований давали по две попытки, победитель определялся по сумме занятых мест и количеству затраченного времени.
Блестящие результаты показали ветераны – 41-летняя Елена Федосова и 62-летний Сергей Лифер. Спортсмены стали победителями в обоих зачетах. Так, в «спринте» Елена опередила девять соперниц, показав лучший результат: 58 минут 5 секунд. В ее возрастной категории за один старт следовало преодолеть 1600 метров и найти 10 контрольных пунктов. В «классике» результат лидера – 1 час 28 минут. В этом зачете за одну попытку женщины проходили 2100 метров и отмечались на 12 пунктах.
Время Сергея Лифера в «спринте» – 1 час 3 минуты, в «классике» – 1 час 34 минуты. На укороченных дистанциях за одну попытку мужчины проходили 2100 метров, на длинных – 2400 метров. В обеих дисциплинах спортсмены «засекали» по 12 контрольных пунктов. По одной золотой медали добавили в копилку городской федерации спортивного ориентирования Мария Краснолуцкая и Сергей Шутылев.
Кроме того, в обоих зачетах отличились Андрей Карякин и Полина Курбатова. Андрей – победитель в «классике» и бронзовый призер в «спринте». Полина завоевала серебро на длинных дистанциях и бронзу – на укороченных.
Ориентирование – один из самых массовых видов спорта в Находке. Передвижение с компасом и картой среди подрастающего поколения популяризирует Дом детского и юношеского туризма, при котором также действует профильная секция. Директор учреждения дополнительного образования Александр Мещеряков – действующий спортсмен, кандидат в мастера спорта, совместно с коллегами разработал и внедрил программу «Ориентирование – в школу». Созданные в девяти микрорайонах города учебные полигоны по этому виду спорта охватывают 17 учебных заведений, на которых ежегодно проводится более 20 спортивно-массовых мероприятий различного уровня единовременным охватом участников до тысячи человек.
 
Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации НГО
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 20 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта