Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«ДелаюГородЛучше»: достижения мировой медицины доступны каждому Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валентин Захаров   
18.08.2017
Ведущие профессора Медицинского центра Кёнг Хи (г. Сеул) бесплатно приняли пациентов в Находке. Возможность попасть к светилам корейской медицины жителям города подарила общественная организация «ДелаюГородЛучше».


 
Жители Находки наслышаны об уровне оказания медицинских услуг в Южной Корее. Но мечта даже о диагностике для многих горожан становится несбыточной. Это требует поездки для прохождения первичного осмотра, проведения анализов и установки диагноза. Затем пациент должен прилететь в Корею во второй раз, уже для проведения того или иного лечения.
Консультационный центр «Вселенная здоровья», с помощью которого осуществляются поездки находкинцев в Южную Корею на лечение, обратился в общественную организацию «ДелаюГородЛучше» с просьбой привезти корейских профессоров непосредственно в Находку. Тогда жители города могли бы без лишних затрат получить консультацию.
Общественная организация сделала все возможное, чтобы идея приёма находкинцев корейскими медиками прямо в Находке воплотилась в жизнь. По приглашению «ДелаюГородЛучше» в Находку прилетела целая группа врачей высочайшего уровня. Прием вели в детской поликлинике «Витаминка». Семь профессоров и 15 ассистентов смогли обследовать и поставить диагноз почти 700 пациентам, посетившим эндокринолога-терапевта, гинеколога-онколога, ревматолога, кардиолога, гастроэнтеролога (с УЗИ сердца и брюшных органов) и нейрохирурга. Старшим в группе врачей был глава ревматологического отделения клиники Кёнг Хи профессор Хон.
 

 
Огромную помощь профессорам оказали приехавшие с ними «ассистенты – переводчики – медики». Каждый из них буквально – один в трёх лицах – пояснял профессору, как и где у больного «колет», «режет», «тянет» или «дёргает». Ассистенты свободно владеют русским языком, поэтому разговаривать со светилами корейской медицины находкинцам было легко и доверительно.

Анна Николаевна:
«Выяснилось, что у меня заболевание сердца. Мне подробно разъяснили проблему и ее последствия, предложили лечение и необходимые препараты. Мне можно лечиться дома».

Роман С.:
«Я собрал снимки и анализы, которых накопилось за год достаточно. Мне говорили знакомые, что корейцы не лечат один орган, они видят организм в целом, и получается, они лечат наверняка. Считаю, их правильный диагноз – половина успеха моего будущего выздоровления».
 

Все посетители получили исчерпывающие ответы, познакомились с методиками лечения. Около 30 % пригласили в Сеул, остальные могут получить необходимую помощь дома.
Делать город лучше – это означает и заботиться о здоровье людей, ведь здоровый (а потому – счастливый) человек принесёт еще больше пользы родному городу. 700 человек сказали в эти дни «спасибо» организации «ДелаюГородЛучше». Мир не без добрых людей, и так здорово, что эти люди – всегда рядом!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта