Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Покупаемся? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
14.07.2017
Пляжный сезон официально открылся в Находке 10 июля. Оборудованные территории на морском побережье будут работать до 10 сентября.

По оценкам специалистов, 80 проц. турпотока в Находке приходится на желающих провести свой отдых на пляже. На этот период приходится максимум среднесуточных температур, а вода в благоприятные годы прогревается до 25 градусов.
Для создания безопасных и комфортных условий на пляжах, развития туристической инфраструктуры администрация Находки привлекает предпринимателей. В 2017 году муниципалитетом определено 14 территорий, на которых ответственность за поддержание порядка несут арендаторы.
Традиционно большая часть обустроенных прибрежных территорий находится в микрорайоне Ливадия. Белые песчаные пляжи и закрытые чистые бухты являются любимым местом отдыха жителей Приморья и других регионов России. Летом курортную зону городского округа посещает до 200 тыс. человек из других городов.
Для удобства горожан и гостей Находки на время купального сезона администрация Находки вносит изменение в схемы движения общественного транспорта. До 1 сентября «пляжные» автобусы будут курсировать между центральной частью города и бухтами Прозрачной, Козина, береговой полосой микрорайонов Ливадия и Врангель.
Контроль соблюдения арендаторами правил организации массового отдыха обеспечит межведомственная комиссия в составе сотрудников муниципалитета, Роспотребнадзора и Государственной инспекции маломерных судов. Проверки намечены на весь период, до официального закрытия сезона.
Важной составляющей комфортного отдыха туристов является обеспечение медицинской помощью. По распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в микрорайоне Ливадия бригады скорой помощи подлежат усилению в соответствии с числом приезжих.
Кроме того, принято решение в целях профилактики правонарушений увеличить численность личного состава полиции. Для предотвращения трагедий сотрудникам правоохранительных органов поручено особенно тщательно отслеживать соблюдение скоростного режима на дорогах, выявлять водителей в состоянии алкогольного опьянения. В числе задач, на которых акцентировано внимание полицейских, - обеспечение прав граждан на покой и тишину в ночное время, соблюдение приоритета пешеходов на «зебрах» и регулирование проезда перекрестков во время пиковых нагрузок.
Заметим также, что пляжи в микрорайоне Ливадия, как наиболее посещаемые, внесены Роспотребнадзором в списки рекреационных зон для социально-гигиенического мониторинга качества морской воды. На арендуемых территориях в бухте Рифовая, 2-я Прибойная, Стрельбище специалисты будут проводить исследования морской воды с июня по сентябрь. На микробиологические показатели пробы – каждую декаду, на санитарно-химические, паразитологические и энтомологические показатели – один раз в месяц, на содержание солей тяжелых металлов – один раз в сезон. В июне все пробы соответствовали гигиеническим нормам.
 
Наталья ДУБРОВИНА,
пресс-служба администрации НГО 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта