Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Марафон добрых дел продолжается Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валентин Захаров   
08.06.2017
Общественная организация #ЯделаюГородЛучше привела в порядок игровую площадку в частном секторе Пади Ободной. В этот раз к движению добрых дел присоединились спортсмены и тренеры из Центра единоборств «Руслан».

Спортивную площадку на пересечении улиц Надежды, Кубанской и Разина в свое время построил участник движения #ЯделаюГородЛучше Анатолий САДЫКОВ. С такой просьбой к нему, как к действующему депутату городской думы, обратились жители окрестных домов (по разным подсчетам, здесь живет около 700 человек). Несмотря на плотную застройку, в микрорайоне не было ни детской площадки, ни спортивного комплекса.
 

 
Сказано – сделано. И вот на месте пустыря появилось футбольное поле с воротами, а рядом комплекс уличных тренажеров и небольшая детская площадка с лавочками и песочницей. Правда, как это часто бывает, в первозданном виде подарок жителям микрорайона продержался недолго. Кто-то вывез весь песок, кому-то другому понадобился мелкий отсев с футбольного поля, да и тренажеры порядком пострадали от хулиганов.
 

 
– Вместе с воспитанниками федераций кудо и ММА (смешанные единоборства) мы оказали площадке «скорую помощь», – рассказывает Анатолий Садыков. – Приехали с инструментами, кисточками, красками и привели территорию в порядок. Конечно, сделать предстоит еще много, вандалы «порезвились» здесь как следует. Возможно теперь, зная, что руку в наведении порядка на площадке приложили единоборцы, хулиганы несколько раз подумают, прежде чем что-то снова поломать.
 

Анатолий Садыков вместе со спортсменами и тренерами Центра единоборств «Руслан» реанимировали детскую площадку на Пади Ободной.


В планах Анатолия Садыкова – поставить на территории беседки с мангалами (вкопать их поглубже да зацементировать), чтобы здесь можно было устраивать семейные пикники под открытым небом. Остается надеяться на бережное отношение местных жителей к подарку. Горожане справедливо жалуются, что в Находке остро не хватает мест отдыха, площадок для прогулок с детьми и занятий спортом. Но, к сожалению, те объекты, которые есть, которые были только-только построены, очень часто подвергаются налетам вандалов. Площадка на Пади Ободной – это далеко не единичный случай, когда, вместо того чтобы обустраивать дополнительные места отдыха, приходится тратить средства и силы на ремонт разрушенного.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта