Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Философия везения Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
31.12.2008
Image«Счастье по билетику не купишь», - могут сказать вам спутники, когда вы останавливаетесь у киоска с лотерейными билетами. Да кто же вам сулит в лотереях счастье? Сам факт выигрыша - это только удача, везение. Но азартным людям даже выигрыш червонца нашёптывает на ухо: «Это верный ЗНАК: сегодня - ТВОЙ ДЕНЬ, срочно беги в игровой клуб!»
И тут главное - не увлекаться, не зря же говорят, что лёгкие деньги и уходят легко. Но у каждого есть возможность опровергнуть эту поговорку и распорядиться случайным доходом с толком и максимальной пользой.

Нина Николаевна ДОБРОВОЛЬСКАЯ продаёт лотерейные билетики с 1988 года. Перед этим 48 лет проработала в порту, но сидеть и скучать дома нашей почтенной землячке не по нраву. Не будем называть её возраста: всё равно ей никак не дать этих лет. И в этом читателям придется нам поверить на слово, поскольку фотографироваться продавец удачи наотрез отказалась. А вот рука у неё лёгкая, я сам не раз выигрывал тут на бегу какие-то пустячки. Невелик доход - приятен выигрыш.

В ее киоске на улице Ленинской можно купить билеты самых разных лотерей, среди которых немало моментальных, «спринтерских», а есть и известные всероссийские, результаты которых проверяются по телевизору и газетам.
В «РИО Панораме», к слову, в течение многих лет каждую неделю из номера в номер печатаются итоги лотерей - сегодня это «Русское лото», «Бинго Миллионер», «Золотой ключ», «Козырная карта» и «Русская тройка». Нашу газету, кстати, всегда можно купить в пяти городских лотерейных киосках.

- В «РИО Панораме» итоги лотерей всегда на одном и том же месте, - говорит Нина Николаевна. - Открываешь лист и сразу видишь таблицы, всё понятно. И кроме объявлений есть что полезного почитать.

- Часто у вас бывают такие выигрыши, что выплатить их на месте невозможно?
- Нет, иначе компании, выпускающие в нашу сеть свои лотереи, были бы неприбыльными (а прибыль с лотерей обычно направляется на благотворительные цели: инвалидам, на развитие спорта и т. п.). Но в конце года был всплеск удач! Вот только два примера: в октябре покупатель, купив за 50 рублей билет экспресс-лотереи «Удачный денёк», выиграл миллион! Разумеется, человеку его выплачивали не в киоске, а через бухгалтерию, из бюджета организаторов лотереи и после всех необходимых формальностей, ведь крупные выигрыши облагаются налогом. А на Покров Богородицы, тоже в октябре, другой покупатель за 20 рублей купил билет экспресс-лотереи «Новоселье» и выиграл 50 тысяч рублей!
Если не рассчитывать на лотерею как на источник дохода, можно превратить её просто в сигнализатор вашей везучести. Удача любит лёгких на подъём, но цельных людей. А бесшабашным даже крупное везение впрок не всегда идёт…
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта