Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Лакмусовые бумажки страны Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
31.03.2017
Санкционированный властями и правоохранительными органами митинг против строительства нефтехимического комплекса прошел на площади Красных партизан (остановка «Волна») в минувшее воскресенье.


Митинг против экоцида собрал на площади «Волна» чуть более сотни находкинцев.

 
Он был немногочисленным, участвовало всего более ста человек. Выступающие были едины: у залива Восток строить такое предприятие нельзя, поскольку вредные выбросы будут лететь на Находку.
Аргументированно выступил председатель сельхозкооператива «Новолитовский» Николай ЛЕМЕШЕВСКИЙ:
– Я был единственным из депутатов Партизанского района, кто в 2008 году проголосовал против этого проекта. И все потому, что в наш общий дом пришла беда, название ей – экоцид. Она найдет каждого из нас, в какую щель мы бы ни запрятались. И очень жаль, что большинство остается равнодушными. Пока не поздно, хочу призвать людей к объединению, только в единстве наша сила, и нашу малую родину – Находку и Партизанский район – нужно на основе Конституции России защищать в судах всех уровней.
 

Во Владивостоке в воскресенье кипели более бурные страсти. Фото vl.ru.

 
Между тем в тот же день во Владивостоке на привокзальной площади несанкционированный митинг против коррупции собрал около 1500 человек. Среди протестующих было много молодежи, многие стояли с плакатами и выкрикивали лозунги против премьер-министра Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Поводом же выйти на улицы стало расследование Алексея НАВАЛЬНОГО «Он вам не Димон», в котором рассказывается о многомиллиардных активах высокопоставленного чиновника. Поскольку митинг был несанкционированным, в отделение полиции забрали около 30 человек, на 26 составлены административные протоколы.
По такому же сценарию прошел и митинг в Москве. 26 марта во время несогласованной акции против коррупции в центре столицы задержали около 500 человек, в их отношении составлены административные протоколы. Согласно оценке столичного главка МВД, в акции оппозиции принимали участие примерно 7-8 тысяч человек.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 28 Июл 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта