Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Главу по осени считают Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
03.02.2017
На очередном заседании думы 27 января депутаты приняли поправки в Устав города. Они связаны с необходимостью полномочий главы Находкинского городского округа в части допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну, а также по организации и руководству мобилизационной подготовкой муниципальных предприятий и учреждений на территории НГО, гражданской обороной и защитой населения в условиях ЧС. 

Присутствующий на заседании Андрей ГОРЕЛОВ не согласился с мнением депутатов и заявил, что согласно действующему законодательству Устав не требует изменений. Однако еще один, помимо депутатского, козырь против главы предъявил директор департамента внутренней политики администрации края Павел ЯСЕВИЧ, заявивший о поддержке требований депутатского корпуса Находки.
После принятого решения о внесении поправок в Устав города политическая ситуация в Находке такова. Горелов остается при должности до выбора в нынешнем сентябре другого состава думы НГО, которая и утвердит нового главу в соответствии с изменившимся Уставом. До осени у него есть теоретический шанс получить тот самый допуск, о котором так много в последнее время говорится. И с наибольшей степенью вероятности надо полагать, что утверждать главу будут те же депутаты, поскольку их список, судя по опыту последних выборов, как правило, обновляется лишь на двух-трех новых избранников.
Глава НГО также представил депутатам нового начальника финансового управления – Наталью Владимировну ЯКОВЛЕВУ.

СПРАВКА «РИО»:
Яковлева Н. В., 1969 г. р., окончила Удмуртский государственный университет. Работала в подразделениях «Лукойла», других финансовых структурах, последнее время работала в московском представительстве Новороссийского торгового порта, возглавляла направление выездных проверок.


Глава города сообщил и о своем новом советнике – им стала Зинаида Владимировна КАРПОВА (ранее первый замглавы и и.о. главы Корсаковского городского округа). Напомнил, что вот уже третий месяц в должности замглавы по Врангелю трудится Владимир Анатольевич КУТУМОВ (прежде служил в находкинской Службе Пограничного управления ФСБ России), а другим замом является Константин ШУСТИКОВ (ранее генеральный директор ООО «Грейн Порт Восток», п. Врангель).
Депутаты также подтвердили свое решение об изменении в Уставе города– увеличить количество депутатов с 28 до 30 человек; обязанность главы городского округа – согласовывать с думой кандидатов на должность заместителей главы городского округа, а также руководителей муниципальных предприятий.

 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Июн 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта