Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
«Делаю город лучше»: ставка на позитив Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
20.01.2017
Медицинское учреждение в работе с пациентами старается отходить от устоявшихся «больничных» стереотипов. Создать положительный настрой на лечение врачам помогают предприятия-партнеры и общественные организации.

В преддверии Нового года, когда все вокруг наполнено ожиданием чудес, пациенты и коллектив Находкинской городской больницы получили сразу несколько необычных подарков от городских активистов.
Позитивную фотовыставку «Я люблю тебя, жизнь!» уже разместили в холле и в кабинетах онкологического отделения поликлиники. Экспозиция была подготовлена коллективом АО «Восточный Порт».
«Среди наших коллег очень много тех, кто увлекается фотографией, так родилась идея оформить первичное онкологическое отделение Находкинской городской больницы фотоработами портовиков. Мы консультировались с психологами и сделали особый акцент на цветотерапии, которая, как известно, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии любого человека. Именно поэтому позитивные и жизнеутверждающие фотографии оформили в яркие багеты», – комментируют в пресс-службе АО «Восточный Порт».
 

Хорошее настроение от движения «Делаю город лучше».

 
Активисты общественного движения «Делаю город лучше» внесли свою лепту в создание новогоднего настроения у пациентов Находкинской больницы. Специально для первичного онкологического отделения поликлиники они подготовили серию видеороликов, каждый из них наполнен положительными эмоциями. Эти работы будут транслировать на мониторах в холле, а также в помещении дневного стационара, где больные будут проходить длительную процедуру химиотерапии.
«Нам помогли друзья-операторы, талантливые ребята из Находки. Стоило кинуть в соцсетях клич о сборе позитивных видеороликов, как предложения посыпались одно за другим. В получившейся подборке видео разных стилей. Разных людей. Объединяет их место съемки – Находка с ее окрестностями, а также жизнерадостное настроение», – говорят активисты движения «Делаю город лучше».
Психологи утверждают, что активизировать самоисцеляющий потенциал организма и повысить эффективность противодействия болезни во время длительного курса лечения помогает позитивный настрой пациента.
Напомним, что первичное онкологическое отделение поликлиники Находкинской городской больницы было открыто 24 ноября. При помощи спонсорских средств здесь предусмотрено все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи онкологическим пациентам, а также проведения химиотерапии в условиях дневного стационара. Изначально медучреждение ставило задачу – создать подразделение, соответствующее самым передовым стандартам, с максимально комфортной обстановкой. Ремонт и закупка оборудования осуществлялись на деньги меценатов в ходе благотворительной акции «Подари надежду ближнему».
 
Юлия ЩЕТИНЮК,
КГБУЗ «Находкинская городская больница»
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Дек 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта