Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Карнавала не будет? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
16.12.2016
Впервые за долгие годы в Находке не будет общегородского праздника Нового года. К елкам на Ленинской и у «Сити Центра» можно приезжать самостоятельно, а массовые гуляния и поселковые бесплатные шоу-программы запланированы только в Ливадии, Южно-Морском и Анне. Что думают по этому поводу находкинцы? Этот вопрос редакция «РИО» задала в соцсетях.


Новый год у «Сити Центра». Фото из архива пресс-службы администрации НГО.

 
Лежачего не бьют, поэтому не будем цитировать многочисленные критические замечания в адрес администрации НГО – их с эмоциональной окраской прозвучало достаточно. Некоторые вспоминают праздник у «Сити Центра»: «В прошлом году был замечательный концерт, дочь выступала в одном из коллективов. Им костюмы пошили за счет администрации. И в предыдущие годы они выступали. В этом не будет. Очень жаль».
Елена Осипчук считает, что город превращается в деревню. С ней соглашаются те, кто в новогодние каникулы бывал в других городах Приморского края: «А нам уже не первый год нос утирают. Мы в прошлом году в Партизанске гуляли. Ледовые фигуры, ледовый лабиринт. Детям понравилось», «В Находке никогда не было толком праздников, гуляний. Даже в захудалом Партизанске всегда делают праздники - и в Новый год, и 9 мая, и в День города, а в Находке этого нет».
Тему в дискуссии продолжила Анастасия Николаевна: «Почему нельзя поставить искусственную елку на Ленинской, зачем каждый год рубить столько деревцев?» Sabohka тоже говорит об историческом центре города: «Сколько себя помню, ранее всегда люди собирались на Ленинской, играла музыка, люди с детьми отдыхали и чувствовался Новый год. Несколько лет туда даже никто не приходит уже».
Можно с ними согласиться: раз елка на Ленинской имеется, то можно и рядом с ней праздник устроить, и даже у «Сити Центра», ведь большинство учреждений культуры у нас муниципальные, то есть подчиняются администрации города, и могли городу такую услугу оказать, отправив на общегородской праздник, пусть даже небольшой, свои творческие коллективы.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Окт 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта