Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Находку делают люди Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
16.12.2016
Что бы там ни пела одна вредная старушка, но хорошими делами прославиться можно. Своим примером это доказали в общественной организации «Делаю город лучше». Недавно об этом новом, но уже популярном движении на всю страну рассказал телеканал НТВ. А еще их опыт вовлечения горожан к участию в общественно-полезных мероприятиях признан лучшим в Приморском крае.

Существует такая теория «Малых дел». Она заключается в том, что, если вы хотите изменить мир, сделать его лучше, стоит начать с себя. И если каждый будет творить добро, пусть даже в пределах своей квартиры, офиса, города, тет-а-тет диалога – мир начнет меняться.
«Именно эта теория легла в основу «Делаю город лучше», – рассказывает Президент общественной организации Татьяна Белоногова. – Несмотря на то, что сегодня движение насчитывает массу людей, целые коллективы и различные объединения, начиналось все банально просто. Пятеро абсолютно состоявшихся в жизни друзей собрались вместе и задались одним вопросом: что конкретно я могу сделать в жизни, чтобы что-то изменить к лучшему для себя и своих близких. Ответ нашелся сразу: не говорить, а делать.
Основной целью движения было решено сделать не благотворительность, не стремление оказать материальную помощь (для этого нужны немалые средства). Задача – создать цепочку добра, объединить таких же неравнодушных людей, сделать «заразными» добро и добрые дела. И, даже прогнозируя результат, мы не ожидали, что наше начинание получит такой отклик среди жителей Находки», – вспоминает Татьяна Белоногова.
 

 
Первым опытом была организация помощи беженцам из Донбасса. Семья из 10 человек поселилась в общежитии поселка Ливадия. У них для жизни не было предметов первой необходимости. Кинув клич в соцсетях, общественники получили несколько предложений подарить нуждающейся семье холодильник. «Выбрав самый оптимальный вариант, мы нашли транспорт, парней, которые помогли погрузить-разгрузить. В результате помогли людям, не истратили ни копейки и получили колоссальные эмоции от сделанного доброго дела», – рассказывает один из основателей движения «Делаю город лучше» Олег Терехин.
За четыре месяца деятельности движение занималось всем, вовлекая все больше и больше людей: от покраски лавочки у подъезда до создания общественных пространств для отдыха.
«В условиях, когда вокруг мы видим очень много зла, когда в телевизоре только политика и происшествия, люди хватаются за возможность показать себя людьми и увидеть вокруг настоящих людей. Поэтому я уверена: наш бартер добрых дел не закончится. Большое внимание в своей деятельности мы уделяем информированию людей. Кто-то может даже упрекнуть, мол, убрали территорию пляжа от мусора и «пиарятся». Да, мы уважительно относимся к выражению, что добро любит тишину. Но в данном случае наша позиция несколько иная: чем больше рассказывать о добрых поступках, тем больше их будут совершать. Чем больше людей почувствуют сопричастность к этому процессу, тем глобальнее будет цепная реакция». В этом уверен ещё один участник движения «Делаю город лучше» – Константин Шевкин.
 

 
Слава об очередной акции дошла до федерального телевизионного канала НТВ. Участники движения «Делаю город лучше» решили помочь приморцам, потерявшим урожай в тайфуне «Лайонрок». По призыву в соцсетях общественники собрали целый мешок семян: огурцы, помидоры, перец и т.д. Их несли садоводы-огородники со всей Находки, неравнодушные люди, готовые поделиться с ближним. История из соцсетей так впечатлила телевизионщиков, что они решили рассказать об этом всей России.
Добро – бесконечная, а главное, возобновляемая энергия! Будьте добры, присоединяйтесь и вы! Обо всех предстоящих акциях движение «Делаю город лучше» рассказывает в соцсетях (Instagram, Вконтакте, Facebook). Ищите хэштег #ЯделаюГородЛучше, делайте людей и место, где вы живете, хоть чуточку лучше!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта