Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Закон не дышло: поворачивают, но не выйдет Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Владимир Старкин   
10.11.2016
11 ноября состоится очередное внеочередное заседание думы Находкинского городского округа, одним из вопросов которого будет внесение изменений в Устав города. Как из-вестно, оно касается деятельности главы НГО.

В первом чтении данный документ уже был принят, несмотря на то, что часть депутатов дважды срывала работу думы, не являясь на заседания. «РИО» попыталась разобраться, почему депутаты проигнорировали заседание, где должны были решаться важные вопросы для города, а следовательно, для нас, избирателей. Это и отчет об исполнении бюджета, и регламентирование положений и норм деятельности коммерческих предприятий, и многие другие. Те, кто не пришли на заседание, попросту проигнорировали важнейшие текущие проблемы города.
 Еще раз отметим – поправки в Устав Находки предусматривают наличие у главы Находкинского городского округа допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Это и стало «камнем преткновения» среди депутатского корпуса.
Законное стремление депутатов привести Устав в соответствие с действующим российским законодательством было расценено главой муниципального образования как задача по его отстранению от должности. Соответственно, по словам депутатов, он начал предпринимать действия, чтобы данные изменения не были рассмотрены. Так как в этот период времени глава округа находился в командировке в Японии, все переговоры с депутатами он проводил по телефону и через своих доверенных лиц. На каждого депутата находились свои рычаги воздействия. Самое парадоксальное, что главу города почему-то решились защитить две, казалось бы, непримиримые по взглядам фракции партий – «Единой России» и КПРФ. 
 

Иногда депутаты собираются и в полном составе. Фото пресс-службы думы НГО.

 
Как стало известно, руководитель местного отделения КПРФ Леонид ЗЕЛЕНОВ получил место работы в муниципальном унитарном предприятии «Автоспектрас», а Василий ЛОБОДА, главный находкинский единоросс, заручился поддержкой главы по избранию его заместителем председателя думы на постоянной основе, то есть на зарплате и, надо сказать, не маленькой.
И тут возникает закономерный вопрос. Если Приморское региональное отделение КПРФ на заседании фракции ЗС ПК постоянно выражает протест против решений ЕР, то поневоле становятся непонятными действия и методы руководства лидеров местных отделений ЕР и КПРФ, которые в едином порыве работали на общую цель - склоняли своих партийцев бойкотировать заседание Находкинской думы.
Однако не все депутаты польстились на посулы или испугались других мер. 17 человек пришли на заседание, и документ в первом чтении был принят. Кроме того, у большинства из списочного состава думы депутатов возник закономерный вопрос: зачем глава округа вмешивается в работу представительного органа и срывает его заседания, ведь по сути глава по закону подконтролен и подотчетен думе?! Этот вопрос они и задали вернувшемуся из рабочей поездки в Японию главе. На что получили ответ, что глава имеет право работать с депутатами, и он этим правом воспользовался по своему усмотрению. Только депутаты забыли о том, что не должны саботировать заседания, они по своему статусу должны на них присутствовать, и им даже «обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий».
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 28 Июл 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта