Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Капитал человеческий – превыше всего Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
28.09.2016
На Восточном экономическом форуме активно проявило себя Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК). Корр. «РИО» побеседовал с Павлом ИГНАТЬЕВЫМ, первым заместителем генерального директора АРЧК, руководителем офиса во Владивостоке.

– Павел Александрович, ваша структура появилась в России год назад. Какие у нее главные цели и задачи?
– Обеспечение квалифицированными кадрами территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, инвестиционных проектов ДФО, а также привлечение новых жителей и их закрепление на Дальнем Востоке.
 

Первый заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев.


На протяжении долгих лет демографическая ситуация на Дальнем Востоке оставалась сложной. Плотность населения в регионе в восемь раз меньше, чем в среднем по России. До этого года статистика ежегодно фиксировала миграционный отток. В то же время в соответствии с государственной стратегией в регионе до 2021 года планируется создание 80 тысяч новых рабочих мест.
Работа по привлечению трудовых ресурсов строится на основании экспертного понимания ситуации на рынке труда Дальнего Востока. Сегодня Агентство является наиболее авторитетным источником информации о рынке труда в ДФО. Специалисты ведут постоянный мониторинг и анализ потребностей региона, владеют полной информацией о потребности в работниках, которые будут нужны на конкретном проекте в определенное время, о среднем уровне их зар-платы, об учебных заведениях, где готовят кадры по отраслям.
На текущий момент с работодателями Дальнего Востока заключено более 120 соглашений о сотрудничестве. Агентство решает задачи по заполнению уникальных и массовых вакансий, разрабатывает решения по оценке и обучению персонала и кандидатов на вакантные должности, занимается обучением и развитием HR-служб работодателей региона.

– Нужно, конечно, привлекать высококвалифицированных специалистов с западных регионов, которых не хватает на Дальнем Востоке. И все же самый главный капитал здесь – местные жители. Где и на каких условиях они могут переобучиться на востребованные рабочие профессии?
– В настоящий момент Агентство работает над проектом по формированию перспективного кадрового резерва для предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли региона. По нашим данным, рост кадровой численности в отрасли к 2021 году составит порядка 8 тысяч сотрудников, из них 6 тысяч – рабочих специальностей. То есть отмечается интенсивный рост рынка труда, который требует активной работы по подготовке кадров, в том числе путем переобучения на востребованные рабочие профессии.
Мы провели исследование рынков труда Большого Камня, Шкотовского района и Фокино, чтобы определить уровень занятости жителей, оценить заинтересованность в возможности получения новой специальности и трудоустройства на предприятия судостроительного комплекса. До 15 октября Агентство собирает заявки на бесплатное переобучение по специальностям: электрогазосварщик, газорезчик, слесарь-судоремонтник, судокорпусник-ремонтник, электромонтажник судовой, электросварщик, трубопроводчик судовой, трубогибщик судовой, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов. Переобучение будет проводиться в Большом Камне на базе судостроительного колледжа. Проект реализуется во взаимодействии с Департаментом труда и социального развития Приморского края, центрами занятости населения.

– В регионе сотни инвестиционных проектов, созданы 13 ТОР и СПВ. В частности, в Находке в качестве якорного инвестора планируемой ТОР рассматривается проект ЗАО «Национальная химическая группа» по строительству завода минеральных удобрений. Кто к вам уже обратился с вопросом «Где брать кадры»?
– Агентство является партнером ООО «Стивидорная компания «Малый порт», ООО «Энергия Резино Обработки», ООО «Поликом», работающих на территории Находки. С этими предприятиями реализуются различные проекты в области привлечения, управления и развития персонала, предусмотренные соглашениями о стратегическом сотрудничестве. Например, по запросу СК «Малый порт» АРЧК организовано обучение по закупочной деятельности, участие компании в профориентационном мероприятии для старшеклассников в рамках Дальневосточного форума инициативной молодежи. По запросу компании «Поликом» проведены консультации по программам стимулирования трудовой мобильности и переселения соотечественников. ООО «Энергия Резино Обработки» оказана поддержка при переезде и трудоустройстве сотрудника из другого субъекта ДФО.

– Какую роль выполняет АРЧК в реализации проекта «Дальневосточный гектар»? Какой банк идей использования земельных участков у вас накоплен, откуда поступают предложения и как заявители предлагают осваивать этот гектар?
– В нашу зону ответственности входит информационная и консультационно-методологическая поддержка государственного проекта «Дальневосточный гектар». Открыт координационный центр по вопросам «дальневосточного гектара», его специалисты ведут обучение уполномоченных органов и муниципалитетов по вопросам реализации закона от 01.05.2016 г. №119-ФЗ. Для граждан, заинтересованных в получении земельных участков, работает горячая линия поддержки 8-800-200-32-51. Ведется информирование о мерах поддержки граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства. С привлечением экспертов АРЧК готовит типовые решения по использованию «дальневосточного гектара». Некоторые из них представлены на сайте hcfe.ru в разделе «Свое дело».
Агентство организовало и провело Всероссийский конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара». Мы получили более 500 работ со всей страны. Наиболее активными оказались жители Якутии, Камчатского и Приморского краев, составившие около 30% от общего числа участвующих. Среди недальневосточных регионов можно отметить Московскую область и Краснодарский край, откуда пришло более 15% заявок.
С учетом того, что Законом о «дальневосточном гектаре» допускается ведение на нем любых видов деятельности, не запрещенных законодательством, участники конкурса предлагали весьма разнообразные варианты применения земли. Наиболее распространенные – ведение сельского хозяйства, экотуризм, бортничество или постройка дачного дома для отдыха. Так, около 30% всех заявок связаны с растениеводством, 20% – с производством продуктов питания (в том числе мясные, молочные фермы и пасеки). Помимо этого, были представлены такие сферы, как социальные услуги, туризм и др.
На 14 сентября подано 374 заявки на получение земельных участков на Дальнем Востоке, оформленных в соответствии с требованиями законодательства. 156 земельных участков уже отданы в пользование.

– Павел Александрович, какие «поправки» в работу АРЧК внес Восточный экономический форум?
– Решение о создании АРЧК было озвучено Владимиром ПУТИНЫМ на первом Восточном экономическом форуме в сентябре 2015 года, поэтому второй ВЭФ для нас стал значимым событием, где мы смогли представить итоги первого года деятельности, наметить план дальнейшего развития.
ВЭФ-2016 стал для нас результативным. Мы провели две ключевые сессии. Одну посвятили привлечению кадров на новые предприятия макрорегиона, другую – программе «Дальневосточный гектар». По итогам этих мероприятий были подписаны резолюции, содержащие перечень конкретных рекомендаций, исполнение которых будет способствовать повышению темпов и эффективности развития Дальнего Востока. В частности, приняты решения о доработке программы трудовой мобильности, разработке специальных мер господдержки для получателей «дальневосточного гектара», синхронизации этих мер с действующими программами социальной помощи многодетным семьям и переезжающим на Дальний Восток, устранению «цифрового неравенства» в регионах ДФО для обеспечения доступа граждан к Федеральной Информационной Системе «НаДальнийВосток.рф» и другие.
Кроме того, подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области привлечения персонала на предприятия территорий опережающего развития, а также – трехстороннее соглашение с ПАО «РАО ЭС Востока», правительством Хабаровского края о мероприятиях по привлечению высококвалифицированных кадров путем строительства доступного жилья для энергетиков Дальнего Востока. В этом проекте Агентство выступает в качестве интегратора.

– Где можно познакомиться с вашими проектами и вакансиями?
– Полная информация размещена на сайте hcfe.ru.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта